欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 内蒙古风情 >> 饮食文化 >>
 
内蒙古的风味食品
作者:佚名    内蒙古风情来源:太仆寺旗志    点击数:3193    更新时间:2016-5-27    

一、莜面窝窝

用沸水将莜面和好,取一小块面团放在平滑的石板上,用手掌压成薄片,然后用手指卷成长筒,放入笼算。笼算放满后蒸。

二、莜面鱼鱼

用沸水将莜面和好,用手搓成细圆条,放在笼上蒸熟,蘸各种汤羹食用。

三、莜面三下锅

用温水把莜面和好,取适量面团用手搓成610公分左右的长鱼状,放入笼算蒸熟。将山药去皮切成块,加油、盐、葱等佐料和适量的水煮熟,再将蒸熟的莜面鱼子倒入,烧开锅即可食用。

四、莜面饺子

用温水把莜面和好做饺皮,用山药、野菜等做馅。饺子包好后,放在笼里蒸熟或放在锅里烤熟即可食用。

五、山药鱼子

将焖熟的山药去皮、擦碎,掺适量莜面揉成面团,取面团小块搓成鱼状,放在笼上蒸10分钟便熟。蘸蘑菇羊肉丁做成的汤食用最好。

六、山药烙饼

将焖熟的山药去皮、擦碎,掺适量莜面揉成面团,取面团小块擀成薄饼,锅内抹油,慢火烧锅,待锅热后,将饼放入,待呈金黄色鼓起即熟食用。

七、山药

将焖熟的山药去皮、擦碎,掺适量莜面用手搓均匀,慢火烧锅,反复翻炒,然后再盖锅焖二、三分钟便熟。

八、二大王

用莜面、荞面掺和发酵后蒸食,大而暄腾。也有用莜面、荞面、白面做的,称为三大王

 

内蒙古风情录入:地方志信息化中心02    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个内蒙古风情:

  • 下一个内蒙古风情:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司