欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 内蒙古风情 >> 旅游观光 >> 包头市 >>
 
2016中国·五当召文化旅游发展论坛在石拐区举行
作者:佚名    内蒙古风情来源:包头日报    点击数:1028    更新时间:2016-12-18    

 

20161210日,由市政府、新华网主办,石拐区政府、新华网内蒙古分公司承办的“2016中国·五当召文化旅游发展论坛”在喜桂图新区举行。

包头市委常委、宣传部部长、副市长乌云,市政协副主席侯晓菊出席开幕式。

乌云致辞说,近年来,包头市依托五当召独特的历史文化禀赋,积极创建五当召国家5A级旅游景区,扩大五当召历史文化凝聚力和品牌影响力,使五当召景区成为佛教文化、民族文化和旅游产业协同发展、创新发展的典范。201610月,五当召景区正式通过国家旅游局5A级旅游景区资源评价。在新起点上,包头市加快推进旅游业由“景点旅游模式”向“全域旅游模式”的转变,围绕“休闲度假、文化体验、运动健康、养老养生”产业目标,全面盘活区域文化旅游资源,把地区作为“大景区”规划建设。11月份,包头市石拐区、土右旗、达茂旗又成功入围第二批国家全域旅游示范区创建名单之列,全域旅游成为推动资源枯竭城市科学转型的新引擎。石拐区文化旅游的成功实践,为包头市乃至自治区处在创新驱动、转型升级关键阶段的地区,探索了路径、提供了借鉴。此次论坛上,诸位领导、专家学者开展的激情“论道”,必将再次为石拐区、包头市文化旅游发展指点迷津、以启山林、点亮前程。

据了解,此次论坛的主题为文化旅游新机遇、转型升级新引擎。内容包括主旨演讲、圆桌对话、两个主题论坛等部分。

在主旨演讲中,三位演讲嘉宾就深度开掘文化资源用特色推进五当召文化旅游发展、文化旅游与区域经济发展、五当召景区旅游业的营销与发展进行了精彩的论述。多位对话嘉宾在圆桌对话和两个主题论坛中,分别围绕发展全域旅游助推文化旅游发展转型、新时期5A旅游景区所面临的挑战、石拐区如何实现文化旅游可持续发展三个主题,进行了热烈讨论。

2016中国·五当召文化旅游发展论坛取百家之长,集众人之智,为持续推进五当召开发建设出谋划策、献计出力,提升了五当召的知名度、美誉度,为进一步推动五当召打造国家5A级旅游景区,打造成包头市重要的区域性旅游中心,打造成自治区独具北疆特色的文化宝藏、祈福圣地起到了积极作用。(记者 赵遐)

 

内蒙古风情录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个内蒙古风情:

  • 下一个内蒙古风情: 没有了
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司