欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 内蒙古风情 >> 生活居所 >>
 
首届“壮美内蒙古”旅游景区评选揭晓 胡杨林景区上榜
作者:佚名    内蒙古风情来源:中国•阿拉善    点击数:150    更新时间:2017-4-12    

 

近期,首届“壮美内蒙古”旅游景区评选揭晓,全自治区25家景区上榜。其中,阿拉善盟胡杨林景区荣登“内蒙古最美旅游景区排行榜”第二名,广宗寺景区荣登“最具民族风情景区排行榜”第三名,通湖草原景区荣登“最美草原风景区排行榜”第四名,巴丹吉林沙漠景区荣登“最佳休闲旅游区排行榜”第三名。

为了让游客更好的了解内蒙古旅游,促进和推动“大美内蒙”建设,提振内蒙旅游市场,由内蒙古旅游网联合国内各大OTA主办,内蒙易东联网络科技有限责任公司承办,在全国广大网民中组织开展“壮美内蒙古”旅游景区评选活动。本次评选活动充分利用了互联网媒体优势,各参选景区争锋角逐,竞争激烈,积极展示正面形象。自32启动以来,全自治区200余家3A及以上旅游景区积极参与,经过网络大力传播,各参与景区广泛发动群众,充分调动社会力量,截止325,共计投票902万次,单日投票最高峰突破100万次。“2017年首届壮美内蒙古旅游景区评选”颁奖将于近期隆重举行。获奖的景区将在内蒙古旅游网网站、微信公众平台、自媒体平台等全媒体矩阵平台上进行展示,进行多渠道、多形式、全方位、全媒体宣传,彰显获奖景区形象。

近年来,阿拉善盟依托资源禀赋,主动分析旅游业发展现状、剖析全盟旅游产业发展的优势及短板,围绕建设国际旅游目的地和国家全域旅游示范区目标,加快推进旅游业的理念创新、体制机制创新、产品创新、业态创新,构筑旅游发展新模式,促进旅游发展转型升级,实现旅游发展战略提升,着力培育和充分展示“苍天圣地阿拉善拉善”旅游文化品牌。

2017年是阿拉善盟旅游产业结构调整、提质增效的攻坚年。旅游局将着力发展全域旅游、四季旅游、实施“旅游+”战略,以全域旅游发展理念为引领,围绕全景式规划、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全自治区域管理的发展目标,优化旅游总体布局,创新旅游监管服务体系,丰富产品和服务供给,增强旅游业发展的驱动力、创新力、竞争力,希望在不久的将来,可以看到更多更具创意,更能代表阿拉善拉善特色的旅游景区出现在公众的视野。

 

内蒙古风情录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个内蒙古风情:

  • 下一个内蒙古风情:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司