欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 内蒙古风情 >> 旅游观光 >> 乌兰察布市 >>
 
环岱海综合旅游区
作者:地方志信…    内蒙古风情来源:《内蒙古自治区志•旅游志》    点击数:1366    更新时间:2017-10-11    

 

环岱海综合旅游区位于乌兰察布市凉城县境内,西距呼和浩特市区100公里,北距乌兰察布市集宁区60公里。属于山水、温泉、农牧业观光、工业旅游综合旅游区。2004年环岱海综合旅游区《岱海湖总体规划》由国际著名设计公司澳大利亚COX集团设计,获自治区人民政府批准。旅游区规划建设“一个中心、五个港口、八大景区、十二个景点”。2005年完成项目投资1.06亿元,重点实施了六大工程。滑雪场、宾馆、码头、环湖路、文化苑、温泉浴疗城都已落成营业。

岱海,清代称天池,位于凉城县东南8公里处,处于一个狭长的陷落盆地之中,属于典型的内陆淡水湖泊,东西长约20公里,南北宽约10公里;平均水深7,最深处达18,面积160平方公里。岱海出产鲤鱼、银鱼等多种鱼类,岱海水源由周围20多条河流和中层地下水汇聚而成,最早形成于第三纪的造山运动。每年春、夏、秋季,岱海岸边绿草如茵,牛羊遍地,湖面上鸳鸯戏水,鸿雁成群,构成一幅绝美的动态画面。岱海旅游中心拥有大小游船50余艘,各类客房50余套,歌舞厅、健身房、台球厅、射箭馆等娱乐设施;可容纳500人同时用餐的美食宫、不同风味的中西餐厅。岱海旅游区共分八大区域,即:温泉浴疗城、山水观赏区、生态湿地区、酒店度假区、民俗风情区、农牧业观光区、工业观光区、狩猎区。十大景观分别是老虎山遗址、园子沟遗址、明烽火台及长城、天主教堂、洞金山卧佛与大庙、鸿茅药酒厂、王墓山、蛮汉山、民俗村、手纺工艺厂。建设有岱海温泉城、岱海温泉滑雪场、岱海文化苑、岱海宾馆四大基础设施。主要节庆活动有岱海消夏避暑节、岱海文化旅游节、岱海冰雪节。

岱海温泉城:是一座拥有室内温泉区400余平方米及露天温泉区300多平方米的日本风格园林建筑。建筑群与田园、水色、庭院、绿茵、花卉融为一体。日自涌水量2 700余吨,水温40多度,含锶、锂、硅、硒等17种对人体有益的微量元素,对治疗风湿性腰腿疼等多种疾病有良好的疗效。

岱海温泉滑雪场:占地总面积为20万平方米。一期建成初、中级雪道,雪道坡度在215度之间,主滑道长450,宽50,最大落差为200。滑雪场还配有滑雪圈、雪地摩托、雪地高尔夫等娱乐设施。

岱海文化苑:占地26万多平方米,邻近全国重点文物保护单位―元子沟古人类遗址,北魏风格浓郁的岱海文化苑已有陶瓷陶艺馆、民生民俗馆、逍遥台等对游客开放。

岱海宾馆:位于岱海北岸,建筑面积22 000平方米,按四星级标准设计、施工。宾馆拥有各类客房122套,大、中、小多功能厅25间,宴会厅、风味餐厅、西式餐厅和中餐包间兼备,各种娱乐设施齐全。

 

内蒙古风情录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个内蒙古风情:

  • 下一个内蒙古风情: 没有了
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司