欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 风采展示 >> 内蒙古之最 >>
 
[组图]金莲川草原
作者:佚名    风采展示来源:内蒙古旅游局    点击数:503    更新时间:2017-4-5    

 

金莲川草原是一片非常广阔的地域,整个锡林郭勒盟的南部一直到河北北部的草原都称为金莲川草原。

金莲川草原原名为“曷里浒东川”,1168年,金世宗完颜庸在这里行军驻扎时以金莲花的“莲者莲也,取其金枝玉叶相连”之意改名为金莲川草原。

每当人们游览元上都遗址的时候,不禁为金莲川的景色所陶醉,那盛开不衰的金莲花仿佛在向人们诉说着昔日的风韵。

忽必烈可汗就是在这样一片美丽的草原上建立了“金莲川幕府”,就是在“金莲川幕府”的鼎力辅佐下才有了元朝的建立,才有了大元朝日后的繁荣与辉煌。

盛夏时节,湛蓝高空下无边的草原上,金莲花遍地盈野,热烈地喷吐着芬芳,流溢着金辉,在显示这片土地的高贵与神秘。这就是驰名中外、享誉古今的金莲川草原。

据史料记载:“金莲花,花色金黄,七瓣环绕其心,一茎数朵,若莲而小。六月盛开一望,遍地金色灿然,至秋花干而落。味极凉,佐茗饮之,可疗火疾”。金莲花以其顽强的生命力,盛开于塞北的草原,为正蓝旗富饶的土地增添了无限秀色。

除金莲花外,这里还生长着雪绒花、西伯利亚蓼、蒙古石竹、野罂粟、粉报春、二色补血草、画眉草和蒲公英等各色野生花草,故金莲川又被称为“七彩”草原。

金莲川草原景观鉴赏1

 

金莲川草原景观鉴赏2

 

金莲川草原景观鉴赏3

 

金莲川草原景观鉴赏4

 

金莲川草原景观鉴赏5

 

金莲川草原景观鉴赏6

 

金莲川草原景观鉴赏7

 

金莲川草原景观鉴赏8

 

金莲川草原景观鉴赏9

 

金莲川草原景观鉴赏10

 

金莲川草原景观鉴赏11

 

金莲川草原景观鉴赏12

 

金莲川草原景观鉴赏13

 

金莲川草原景观鉴赏14

 

风采展示录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个风采展示:

  • 下一个风采展示:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司