欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 名胜古迹 >> 其它 >>
 
扎兰屯吊桥公园
作者:佚名    名胜古迹来源:内蒙古自治区志•旅游志    点击数:693    更新时间:2017-4-17    

 

国家4A级旅游景区。位于呼伦贝尔市扎兰屯市区。是一处集自然景观和人文景观于一体的综合性旅游区。吊桥是指清光绪三十年(1905年)修建东清(中东)铁路时,沙俄修建的悬索桥和桁桥。吊桥由两根巨大的铁索和42根细铁索共同悬于雅鲁河上。1960年以吊桥为主景观修建了吊桥公园。公园占地68公顷,绿化覆盖率近100%,生长着松、榆、柳等40余个树种共15万株,亭、台、楼、阁、桥各种建筑与自然景观十分协调,既有东方特色又具欧洲风格。主要旅游活动有:雅鲁河游览观光;每年举办“六一”游园活动。吊桥公园内有花卉区、动物区、儿童游乐区、恳石园、水上游乐区等主要景观。

吊桥:吊桥即悬索桥,已有百年历史。两根巨大的铁索高悬于空中,上系42根细铁索,将一座乳白色雕花栏杆木板桥悬于空中,造型极为壮观。

望湖亭:怪石嶙峋的假山上,一根朱漆钢柱托举一枚蒙古包式伞状凉亭凌空而起,又名“一柱亭”。

恳石园:占地1 200平方米,集194910月以来国家领导人及文化名人往临扎兰屯题词之精华,收录了许多名人的墨宝、佳作,成为全市人民的宝贵文化遗产。

 

名胜古迹录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个名胜古迹:

  • 下一个名胜古迹:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司