欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 名胜古迹 >> 其它 >>
 
[组图]喇嘛山风景区
作者:地方志信…    名胜古迹来源:《扎兰屯市志》    点击数:725    更新时间:2017-10-22    

喇嘛山风景区位于呼伦贝尔市扎兰屯市区北部50公里处,属牙克石市巴林镇行政区。滨洲铁路、111国道同时在此穿过,交通十分便利。景区主要由形态各异的岩石组成,共有大小石峰28座,主石峰远看恰似一诵经喇嘛面壁打坐,因而得名。

  

攀上喇嘛山,因风化作用和外部作用所形成的岩石形状千姿百态、奇形怪状,令人瞠目。

  

因岩体滚动、脱落而形成的劈山石、仙人桥、一线天、崖洞等景观,山势险峻,造型逼真;石峰自成形状如喇嘛岩、独秀岩、母子岩、熊岩、朝圣岩、望景峰等,维妙维肖,栩栩如生;由群岩群峰构成的景观如醉卧双狮、谈心岩、三仙岩、望日台等,气势宏大;香炉岩、卧马岩、玉屏岩、剑库峰、绣球石等小巧细腻,形状逼真。

  

有的岩石从不同角度观赏,景致迥异,变化莫测,香炉峰从西侧观看如老君炉,而从东侧观看又酷似两峰相背而卧的骆驼;南天门从南观看如两柱直立,北面却是百尺石壁。

  

其他景观如喇嘛池、南八仙、中岳、南岳、乌龙洞等,或融岩、水、林为一体,或气势宏伟,自成一景。

 

 

名胜古迹录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个名胜古迹:

  • 下一个名胜古迹:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司