欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 方志园地 >> 方志大事 >> 方志大事 >>
 
2004年
作者:曾石    方志园地来源:本站原创    点击数:3652    更新时间:2014-12-16    

2  满洲里市档案史志事业局局长许志红离任,刘淑琴任满洲里市档案史志事业局局长。

32  内蒙古自治区外事办公室《外事志》编纂委员会成立,抽调专职人员,启动《内蒙古自治区志·外事志》的编纂工作。

3  满洲里边境经济合作区地方志编纂委员会编纂的《满洲里边境经济合作区志》由内蒙古文化出版社出版发行。志书主编:梁宝源,副主编:张建明;志书上限为19923月,下限至200312月;全书设19章,并设有概述、附录等内容;总字数计60余万字、另附图片近120幅;志书定价198.00元。

45  全国政协副主席、中国社会科学院院长、中国地方志指导小组组长陈奎元获悉《科尔沁右翼前旗志(19892000年)》即将出版,为志书题词:“翘首期盼科右前旗进入小康行列,衷心祝愿家乡人民攀登文明高峰”。

41112  内蒙古自治区地方志办公室主持的《乌兰察布盟志》(稿)评审会在集宁区召开。自治区地方志办公室主任张建功、副主任查干浪涛,中共乌兰察布盟委员会副书记、盟长傅铁钢,中共乌兰察布盟委员会副书记帅志凯,中共乌兰察布盟委员会委员、常务副盟长潭瑜及自治区地方志办公室、自治区有关部门、自治区有关盟市地方志办公室、盟内各旗县区修志机构的领导、专家、学者30余人参加会议。会上,组成了以中共乌兰察布盟委员会副书记、盟长傅铁钢为主任的《乌兰察布盟志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《乌兰察布盟志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

531  中国地方志指导小组办公室在河北省秦皇岛市召开全国部分省(自治区)第一轮修志工作座谈会。内蒙古、海南、宁夏、浙江、新疆、江西、甘肃等7个省(自治区)的地方志机构负责人参加座谈会。

613  乌兰察布市察哈尔右翼后旗档案史志局举办《察哈尔右翼后旗志》编写培训班,旗直属机关与各乡镇苏木负责人及编写人员120余人参加培训,自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石、方志室主任侯丽娟、编辑冰霜就地方志基础理论,篇目的制定、资料的收集,志书的体例,行文规则等内容进行授课。

62224  全国城市志东北三省一区第十五次研讨会在吉林省延吉市召开。内蒙古自治区地方志编委会办公室副主任查干浪涛一行2人参加会议。会议紧紧围绕城市志创新问题进行广泛深入的讨论交流。

6  满洲里市扎赉诺尔区《扎赉诺尔区志》编纂委员会成立,下设办公室,与扎赉诺尔区档案局合署办公,称扎赉诺尔区档案史志事业局,负责《扎赉诺尔区志》的编纂工作。7月,《扎赉诺尔区志》编纂工作正式启动。

81619  中国地方志协会2004年度学术年会在新疆乌鲁木齐市召开。内蒙古自治区地方志办公室主任张建功等参加会议。

8 乌兰察布市档案史志局地方志办公室编辑的地情资料书《乌兰察布方土》由内蒙古文化出版社出版发行,主编满都麦,副主编金海、张建国,全书30万字,配彩页30页,定价38.00元。

  乌兰察布盟地方志编纂委员会编纂的《乌兰察布盟志》(上、中、下册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:孙继光,副主编:金海;志书上限为建置之始、事物发端,下限至1999年;全志共设有46编,另设概述、大事记、人物、附录等;全书总字数248.8万字,另附图片95幅;志书定价450.00元,印数2 000套。

116  乌兰察布市地方志办公室主持的《丰镇市志》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石等一行3人参加会议。会上,组成《丰镇市志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《丰镇市志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

1130  乌兰察布市地方志办公室主持的《兴和县志》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石等一行3人参加会议。会上,组成《兴和县志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《兴和县志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

12  内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古年鉴编纂委员会编纂的《内蒙古年鉴》(2004卷)由方志出版社出版发行;主编:张建功,常务副主编:海棠,执行副主编:张晓虹;副主编:查干浪涛、孟秀芳,全书199.4万字;定价280.00元。

  乌兰察布市兴和县地方志编纂委员会编纂的《兴和县志》(全一册)由内蒙古文化出版社出版发行,志书主编:李志升,副主编:朱雾、常诚;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2003年;志书设有36编,另设概述、大事记、人物、附录等内容;全书总字数120万字,另附图片112幅;志书定价228.00元,印数2 000册。

方志园地录入:guanliyuan    责任编辑:guanliyuan 
  • 上一个方志园地:

  • 下一个方志园地:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司