欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 方志园地 >> 方志大事 >> 方志大事 >>
 
2006年
作者:曾石    方志园地来源:本站原创    点击数:3736    更新时间:2014-12-16    

216  内蒙古自治区编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·财政志》(稿)评审会召开。自治区人民政府办公厅副主任魏军、自治区财政厅厅长王玉明参加会议并讲话,地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及自治区地方志办公室区志编审室全体人员和自治区财政厅有关领导及《财政志》编写人员50余人参加会议。会上,成立了《内蒙古自治区志·财政志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·财政志》(稿)进行了认真的评议,肯定了志稿的成功之处,提出了具体的修改意见与建议。

345 乌兰察布市地方志办公室主持的《察哈尔右翼前旗志》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石等一行3人参加会议。会上,组成《察哈尔右翼前旗志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《察哈尔右翼前旗志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

39  内蒙古自治区党委副秘书长刘建禄主持召开《内蒙古年鉴》(2006卷)自治区党委及自治区党委办公厅部分的撰写安排会议。自治区地方志办公室主任张建功参加会议,参加会议的还有自治区党委办公厅常委办公室、秘书处、人事处、机关党委、保密局,自治区接待办等单位的负责人及纂稿人员。

  《内蒙古自治区志·方言志》(汉语方言卷)编写委员会举行培训班。特邀内蒙古大学老师李作南、史震已、李仁孝、李树新和内蒙古师范大学老师哈森就方言调查与方言调查字表、音韵学与方言调查、国际音标、内蒙古方言词汇的民族特点、方言调查中应注意的几个问题进行讲座。自治区地方志办公室主任张建功及有关人员参加培训。

329 《内蒙古自治区志·税务志》(稿)评审会在呼和浩特召开。自治区政府办公厅副巡视员巴特尔,地方志办公室主任张建功分别代表自治区政府和自治区地方志办公室发言。

3  内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古年鉴编纂委员会编纂的《内蒙古年鉴》(2005卷)由方志出版社出版发行;主编:张建功,常务副主编:海棠,执行副主编:张晓虹;副主编:查干浪涛、孟秀芳,全书130万字;定价260.00元,印数1 000册。

  乌兰察布市化德县地方志编纂委员会编纂的《化德县志》(全一册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:李鹏飞,副主编:温仲成、孙世明、石海龙;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2004年;全书设有30编,另设概述、大事记、附录等;全书总字数120万字,附图片60幅;志书定价198.00元。

41  全国地方志系统表彰先进大会在北京人民大会堂小礼堂举行。内蒙古自治区地方志办公室主任张建功带领全区全国方志先进集体代表和全国方志先进工作者称号人员代表参加表彰大会

47  兴安盟地方志办公室进行续志编写专业培训,自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任、副编审曾石应邀就续志理论,编写规则等进行专题讲座,并对兴安盟续志编写中出现的具体问题进行现场解答。

51718 乌兰察布市地方志办公室主持的《商都县志》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石等一行3人参加会议。会上,组成《商都县志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《商都县志》(稿)给予充分肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

518  国务院总理温家宝签署中华人民共和国国务院第467号令,颁布《地方志工作条例》,标志着全国方志事业的发展步入了法制化轨道。国务院《地方志工作条例》颁布后,内蒙古自治区人民政府办公厅下发《内蒙古自治区人民政府办公厅关于贯彻落实《地方志工作条例》的通知》(内政发〔2006240号),要求全区各盟市、旗县,自治区各委办厅局,各大企事业单位认真贯彻落实。

629  内蒙古自治区人民政府督查室和自治区地方志办公室组织召开部分委办厅局修志工作督查会议。要求承担自治区志专业志的委办厅局要高度重视修志工作,力争在20075月按时完成所承编的专业志任务,向内蒙古自治区成立60周年献礼。会上,19个单位负责人分别介绍编写工作进展情况和计划安排。

6  内蒙古自治区旅游局《旅游志》编纂委员会成立,下设《旅游志》编纂办公室,具体负责《内蒙古自治区志·旅游志》的编纂工作。

  乌兰察布市地方志办公室主任孙继光离任,金海任乌兰察布市地方志办公室主任。

  乌兰察布市察哈尔右翼中旗续志编纂委员会成立,抽调人员组成《哈尔右翼中旗志(19972007年)》编写班子(隶属于旗档案局);续志编纂实行主编负责制,主编具体负责全面工作,并聘请顾问和特邀审稿人员,开始进行察哈尔右翼中旗续志的编纂工作; 20107月,《察哈尔右翼中旗志(19972007年)》出版后,旗续志编写班子被撤消,地方志工作纳入察哈尔右翼中旗档案局。

720  兴安盟突泉县地方志编纂委员会举办全旗续志编写培训班,突泉县直属各部门和各乡镇苏木负责人及编辑人员近百人参加培训。自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任、副编审曾石应邀为培训班就续志理论,编写规则等进行授课,并对续志编写中出现的具体问题进行现场解答。

72728 内蒙古自治区编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·民政志》

(稿)、《内蒙古自治区志·行政区域建制志》(稿)评审会召开。内蒙古自治区地方志办公室主任张建功一行5人和内蒙古大学、内蒙古自治区社科院及自治区民政厅有关领导、专家、学者及编纂人员20余人参加会议,自治区人大常委会原副主任刘晓旺到会指导。会上,成立了以自治区副主席连辑为主任的《内蒙古自治区志·民政志》(稿)评审委员会和《内蒙古自治区志·行政区域建制志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对两部志稿进行了认真的评议,肯定了志稿的成功之处,提出了具体的修改意见与建议。

84 《内蒙古史志》创刊百期座谈会召开。自治区人民政府办公厅副主任杨玺出席会议并讲话。全国人大常委会原副委员长布赫,自治区副主席连辑等题词祝贺。自治区地方志办公室主任张建功主持会议并汇报刊物百期历程。与会的4位专家、作者在会上发言祝贺。60余人参加会议。

87  中国地方志协会秘书长霍力进,在内蒙古自治区地方志办公室主任张建功等陪同下,对巴彦淖尔市第二轮修志工作进行考察。

825  乌兰察布市地方志办公室主持的《集宁市志》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石等一行3人参加会议。会上,组成《集宁市志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《集宁市志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

8  内蒙古自治区妇联成立《妇联志》编纂委员会,下设《妇联志》编辑部,重新启动《内蒙古自治区志·妇联志》的编纂工作。

  乌兰察布盟察哈尔右翼前旗地方志编纂委员会编纂的《察哈尔右翼前旗志》(上、下册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编王瑞、副主编任瑞元、李玉飞;志书上限追溯到建置之始、事物发端,下限至2004年;全书设有34编,另设概述、大事记、人物、附录等;全书总字数130万字,附图片102幅;志书定价320.00元,印数1 500套。

915  中国地方志指导小组副秘书长霍力进一行在内蒙古自治区地方志办公室主任张建功陪同下,到乌兰察布市检查指导修志工作。期间,霍力进与市地方志办公室及乌兰察布电力系统修志人员进行座谈。

1010  中国地方志指导小组办公室正式发文(中指办字[2006]27号),同意内蒙古电力(集团)有限责任公司史志办公室成为全国第二轮修志工作试点单位。

10《内蒙古自治区志·税务志》由内蒙古人民出版社出版发行。

  乌兰察布市地方志办公室编辑的第一部综合年鉴《乌兰察布年鉴》(20002004卷,创刊号)出版,内部发行;主编金海,副主编王玲;全书130万字,设彩页116页;市委书记吴永新题词“编修年鉴、存照发展”,市长傅铁钢题词“温故而知新、鉴史则通达”。

  内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室主办的“内蒙古区情网”第二次改版完成。

  内蒙古自治区地方志办公室牵头,组织专家并与有关单位合作编写的《内蒙古旅游》一书,在出版纸质印刷和电子版光盘后,于8月中旬完成了网络数据制作工作。

  内蒙古自治区地方志办公室参照公务员制度管理。《中华人民共和国公务员法》颁布后,自治区地方志办公室进行了重新登记,参照《中华人民共和国公务员法》管理。

11月初  中共科尔沁右翼前旗委员会,旗人民政府决定,将科尔沁右翼前旗志(19892000年)》的下限延志2005年,旗史志局为承编单位,旗史志局局长董旭明担任主编,《科尔沁右翼前旗志(19892005年)》的续编工作全面展开。

11  乌兰察布市地方志编纂的《乌兰察布盟志》在内蒙古自治区第八届哲学社会科学优秀成果评奖中,被评优秀成果二等奖。

121314  兴安盟地方志办公室主持的《扎赉特旗志(19862002年)》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石等一行3人参加会议,参加会议的还有兴安盟地方志办公室及各旗县市修志机构负责人计27人。会上,成立了《扎赉特旗志(19862002年)》(稿)评审委员会,志稿评审委员会对《扎赉特旗志(19862002年)》(稿)进行了认真负责地评审,提出具体修改意见与建议。

方志园地录入:guanliyuan    责任编辑:guanliyuan 
  • 上一个方志园地:

  • 下一个方志园地:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司