欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 方志园地 >> 方志大事 >> 方志大事 >>
 
2007年
作者:曾石    方志园地来源:本站原创    点击数:4077    更新时间:2014-12-16    

19  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·烟草志》(稿)评审会召开。自治区人民政府副秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任杨玺,自治区烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理董晓民出席会议并讲话。自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及区志编审室全体人员和自治区烟草专卖局(公司)副总经理乌力吉、张福义及《烟草志》编纂委员会部分成员、编辑人员参加会议。会上,成立了《内蒙古自治区志·烟草志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·烟草志》(稿)进行了认真负责的评议,提出具体的修改意见与建议。

1  内蒙古自治区供销合作社《供销合作社志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·供销合作社志》由内蒙古人民出版社出版发行。志书总纂:王厚生,主编:韩宝旃,副主编:白广信、魏一平、谭汾;志书上限为建制之始、事物发端,下限至1987年;全志设5章,并设有概述、大事记、附录;全书总字数约57万字,附图片34页;志书定价180.00元,印数1 500册。

  内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古年鉴编纂委员会编纂的《内蒙古年鉴》(2006卷)由内蒙古文化出版社出版发行;主编:张建功,常务副主编:海棠,执行副主编:张晓虹;副主编:查干浪涛、孟秀芳,全书140万字;定价280.00元。

213  内蒙古自治区地方志办公室主持的《内蒙古自治区志·出入境检验检疫志》(稿)评审会召开。自治区政府办公厅副巡视员任茂出席会议并讲话。

320430  乌兰察布市地方志办公室与乌兰察布电视台合办迎接内蒙古自治区成立60周年专题栏目“挥手60年”,全面介绍了乌兰察布地区60年中所发生的历史事件及涌现的英雄模范人物,重点报导了改革开放后所取得的重大成就。专题“挥手60年”每天在乌兰察布电视台新闻联播中播出一组。

32627 兴安盟地方志编纂委员会编纂的《兴安盟志(19962005年)》(稿)评审会在乌兰浩特市召开。自治区地方志办公室主任张建功、副主任查干浪涛等一行4人,通辽市党史地方志办公室主任王守国、副主任陈树良,呼伦贝尔市档案史志局副局长包正清,赤峰市地方志办公室副总编刘瑞祥呼伦贝尔市鄂温克族自治旗档案史志局局长包玉柱、兴安盟地方志办公室全体编纂人员及盟内各旗县市地方志办公室主任共40余人参加会议。会上,成立《兴安盟志(19962005年)》(稿)评审委员会,志稿评审委员会对《兴安盟志(19962005年)》(稿)给予高度评价和肯定,同时提出具体的修改意见和建议。

32830  内蒙古自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石受自治区地方志办公室主任张建功委派,赴呼伦贝尔市扎兰屯市、牙克石市、海拉尔区、鄂温克族自治旗、陈巴尔虎旗、满洲里市检查指导第二轮志书编修工作。

3 乌兰察布市商都县地方志编纂委员会编纂的《商都县志》(全一册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:魏兆;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2004年;全书设有32编,另设概述、特载、大事记、人物、附录等内容;全书总字数160.7万字,附图片108幅;志书定价338.00元,印数2 000册。

412  内蒙古自治区地方志办公室主持的《内蒙古自治区志·农业机械化科学技术志》(初稿)评审会在呼和浩特召开。会上,自治区地方志办公室区志编审室的专业人员从志书的体例、体裁、行文规则、篇目设置以及入志标准等方面进行了全面、细致的评审。

41821  全国地方志修志机构主任工作会议在云南省昆明市召开。内蒙古自治区地方志办公室主任张建功参加会议。

4  内蒙古自治区水利厅《水利志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·水利志》由内蒙古文化出版社出版发行。志书主编:王振贵;副主编:曾翠英、杨亚军;志书上限追溯至建制之始、事物发端,下限至1987年;全志设13篇,并设有概述、大事记、人物、编后记等;全书总字数130万字,附图片25页;志书定价380.00元,印数1 000册。

  内蒙古自治区烟草专卖局(公司)《烟草志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·烟草志》由内蒙古人民出版社出版发行。志书主编:齐峻峰;志书上限为建制之始、事物发端,下限至2006年;全志设9篇,并设有概述、大事记、人物、附录等;全书总字数约120万字,附图片54页;志书定价200.00元,印数1 500册。

521  乌兰察布市地方志办公室主持的《察哈尔右翼后旗志》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石等一行3人参加会议。会上,组成《察哈尔右翼后旗志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《察哈尔右翼后旗志》(稿)给予充分肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

525  内蒙古自治区地方志编纂委员会组织的《内蒙古自治区志·方言志》(鄂伦春语方言)评稿会在呼和浩特召开。

5  为庆祝内蒙古自治区成立60周年,满洲里市档案史志事业局深入挖掘档案史志信息资源,举办内蒙古自治区成立60周年成就展。

61  乌兰察布市人民政府办公厅下发《关于印发乌兰察布市地方志事业‘十一五’发展规划的通知》(乌政办〔200755号)。《通知》从指导思想、主要任务、保障措施等方面对修志工作提出具体要求。

  内蒙古自治区测绘事业局局务会议决定,成立《内蒙古自治区志·测绘志》续志编纂委员会,下设《测绘志》续志编纂办公室,全面启动《内蒙古自治区志·测绘志》(续志)工作。

610  首届内蒙古自治区哲学社会科学普及周在呼和浩特市新华广场隆重举行。内蒙古自治区地方志学会派员参加科学普及周活动。

615  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·卫生志》(稿)评审会召开。自治区人民政府办公厅副巡视员任茂出席会议并讲话。

629  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·审判志》(稿)评审会召开。自治区人民政府主席助理黄·阿拉腾别立格,自治区高级人民法院院长王维山、副院长王虎、许振祥、于雪峰,自治区高级人民法院纪委书记火亮,自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及区志编审室全体人员,自治区高级人民法院有关部门负责人参加会议。会上,成立了以自治区高级人民法院院长王维山为主任的《内蒙古自治区志·审判志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·审判志》(稿)予以充分肯定,同时提出具体的修改意见与建议。

6  乌兰察布市察哈尔右翼后旗地方志编纂委员会编纂的《察哈尔右翼后旗志》由内蒙古文化出版社出版发行;志书总纂:徐军胜,主编:孟泽辉;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2000年;全书设有33编,另设概述、大事记、人物、附录等内容;全书总字数170万字,附图片74幅;志书定价318.00元,印数2 000册。

  兴安盟扎赉特旗地方志编纂委员会编纂的《扎赉特旗志(19862002年)》(全一册)由内蒙古文化出版社出版发行,志书主编:钟丽霞,副主编:高殿富、徐久富;全志设22篇,并设有概述、大事记、人物荣誉、附录等内容;全志总字数100万字,附图46幅,志书定价300.00元,印数1 500册。

718  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·司法行政志》(稿)评审会召开。自治区人民政府办公厅副巡视员任茂、督察室调研员刘舜华,自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及区志编审室全体人员参加会议。会上,成立了《内蒙古自治区志·司法行政志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·司法行政志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

720  兴安盟地方志办公室主持的《科尔沁右翼中旗志(19882005年)》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石参加会议,参加会议的还有兴安盟地方志办公室及各旗县市修志机构负责人计30余人。会上,成立了《科尔沁右翼中旗志(19882005年)》(稿)评审委员会,志稿评审委员会对《科尔沁右翼中旗志(19882005年)》(稿)进行了认真负责地评审,提出具体修改意见与建议。

723  上海市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦带领上海市各区地方志办公室有关领导来内蒙古自治区地方志办公室进行考察并座谈,双方就地方志编纂工作特别是续志工作进行了认真交流。

7  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·公安志》(稿)评审会召开。自治区政府办公厅副巡视员任茂,自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及自治区地方志办公室区志编审室全体人员参加会议。会上,成立了由自治区人民政府秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任乌兰巴特尔为主任的《内蒙古自治区志·公安志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·公安志》(稿)进行了认真的评议,提出具体的修改意见与建议。

  兴安盟地方志编纂委员会编纂的《兴安盟志(19962005年)》(上、下册)由内蒙古文化出版社出版发行。志书主编:包长海,副主编:李忠信、窦向华;全书设有29篇,另设综述、特载、专记、大事记、人物荣誉、附录、索引等内容;全志总字数277.8万字,附图片200幅;定价398.00元,印数2 000套。

  乌兰察布市集宁区地方志编纂委员会编纂的《集宁市志》(上、下册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:孟涛,执行副主编:张恩孝,副主编:张翰卿、梁建丰、于跃文;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2003年;全书设有24编,另设综述、大事记、人物、附录等内容;全书总字数162万字,附图片158幅;志书定价420.00元,印数2 000套。

82  《内蒙古自治区志·人口和计划生育志》(稿)评审会在呼和浩特召开。自治区人民政府办公厅副巡视员任茂出席会议并讲话。

83  中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长朱佳木、中国地方志指导小组办公室理论室主任邱新立等到内蒙古自治区地方志办公室检查指导工作。自治区主席助理崔国柱,自治区政府副秘书长那炜清陪同视察,并组织召开修志工作座谈会,朱佳木作重要讲话。

810  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·乡镇企业志》(稿)评审会召开。自治区人民政府副秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任杨玺出席会议并讲话。自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及自治区地方志办公室区志编审室全体人员参加会议。会上,成立了由自治区人民政府秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任乌兰巴特尔为主任的《内蒙古自治区志·乡镇企业志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·乡镇企业志》(稿)进行了认真的评议,提出具体的修改意见与建议。

814  《呼和浩特市回民区志》(稿)评审会在呼和浩特召开,志稿顺利通过评审。标志着内蒙古自治区盟市、旗县第一轮修志任务全面完成。

817   《内蒙古自治区志·工商行政管理志》(稿)评审会在呼和浩特召开。自治区政府办公厅副巡视员任茂出席会议并讲话。

81820  第三届中国西部文化产业博览会在呼和浩特内蒙古国际会展中心举行,由国家文化部、国家广电总局、国家新闻出版总署和内蒙古自治区政府共同举办,四川、贵州等11个省、自治区相关负责人参加了博览会。内蒙古自治区地方志办公室派代表参加博览会,会上突出展示了内蒙古自治区修志成果。

8  内蒙古自治区司法厅《司法行政志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区

志·司法行政志》由法律出版社出版发行。志书主编:徐呼和,执行主编:徐贵中;副主编:赵长海、余勇刚、赵吾怙;志书上限为19481111日,下限至20051231日;全志设14章,并设有概述、大事记、附录;全书总字数45万字,附图片32页;志书定价168.00元。

92123  晋陕蒙接壤区史志协作会第三次年会在准格尔旗薛家湾召开。参加此次会议的内蒙古自治区旗区史志办有7个。自治区地方志办公室派代表参加会议。会议主要内容:协会常务理事会报告工作;由内蒙古自治区地方志办公室盟市志编审室主任曾石就续志编修进行授课;论文交流;介绍先进经验等。

9  《新方志编纂工作文集》一书正式出版。由内蒙古自治区地方志办公室主编。全书共分三部分:领导指示、讲话;重要文件;地方志编纂理论。

10  乌兰察布市地方志办公室编辑的《乌兰察布年鉴》(20052006卷)出版,内部发行;主编金海,副主编王玲;全书90万字,设彩页116页。

115  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·土地志》(稿)评审会召开。自治区人民政府副秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任杨玺参加会议并讲话。参加会议的还有自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳等一行7人和自治区国土资源厅副厅长元重举及《土地志》编纂委员会全体人员,会上,成立了《内蒙古自治区志·土地志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·土地志》(稿)进行了认真的评议,提出具体的修改意见与建议。

1114  兴安盟地方志办公室主持的《突泉县志(19862005年)》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石、自治区地方志办公方志室主任侯丽娟、呼和浩特市史志办公室主任王珺参加会议,参加会议的还有兴安盟地方志办公室及各旗县市修志机构负责人计30余人。会上,成立了《突泉县志(19862005年)》(稿)评审委员会,志稿评审委员会对《突泉县志(19862005年)》(稿)进行了认真负责地评审,提出具体修改意见与建议。

1123  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·妇联志》(稿)评审会召开。自治区人民政府副秘书长,自治区地方志编纂委员会副主任杨玺,自治区政府办公厅副巡视员任茂,自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及自治区地方志办公室区志编审室全体人员参加会议。会上,成立了由自治区人民政府秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任乌兰巴特儿为主任的《内蒙古自治区志·妇联志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·妇联志》(稿)进行了认真的评议,提出具体的修改意见与建议。

1127  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·旅游

志》(稿)评审会召开。自治区人民政府办公厅副巡视员任茂参加会议并讲话。自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及自治区地方志办公室区志编审室全体人员参加会议。会上,成立了《内蒙古自治区志·旅游志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·旅游志》(稿)进行了认真的评议,提出具体的修改意见与建议。

1211  内蒙古自治区司法厅《司法行政志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·司法行政志》首发式在呼和浩特市新城宾馆举行。自治区地方志办公室主任张建功到会并讲话。自治区地方志办公室有关人员和自治区司法厅有关处室负责人及《司法行政志》编写人员参加首发式。

12  内蒙古自治区财政厅《财政志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区

志·财政志》由中国财政经济出版社出版发行。志书主编:崔更发,副主编:史生荣、李文进;志书上限为元代,下限至2001年;全志设7章,并设有概述、大事记、附录等;全书总字数81.2万字,附图片44页;志书定价200.00元。

  兴安盟科尔沁右翼中旗地方志编纂委员会编纂的《科尔沁右翼中旗志(19882005年)》(全一册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:何全宝,副主编:阿拉坦仓,总纂:色音巴雅尔;全志设32编,并设有综述、特载、专记、大事记、人物荣誉、附录等内容;全书总字数143.6万字,附图片155幅;志书定价398.00元,印数1 000册,印1 500册数。200818《科尔沁右翼中旗志》(蒙文版) 由内蒙古文化出版社出版发行。

  兴安盟突泉县地方志编纂委员会编纂的《突泉县志(19862005年)》(全一册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:董威,常务副主编:冯殿玉,副主编:盖文清,总编纂:夏宝家;全志设23篇,并设有综述、大事记、人物荣誉、专记、附录等内容;全书总字数115.8万字,附图片133幅;志书定价298.00元。

  兴安盟地方志办公室主任包长海离职,陶特格任兴安盟地方志办公室主任。

方志园地录入:guanliyuan    责任编辑:guanliyuan 
  • 上一个方志园地:

  • 下一个方志园地:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司