欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 方志园地 >> 方志大事 >> 方志大事 >>
 
2008年
作者:曾石    方志园地来源:本站原创    点击数:5205    更新时间:2014-12-16    

1  内蒙古自治区公安厅《公安志》编辑室编纂的《内蒙古自治区志·公安志》(上、下卷)由中国人民公安大学出版社出版发行。志书主编:,副主编:阿斯林、周黎明、朱荣、王新乐、颜炳强、杨小平、崔海威、郝泽军;志书上限追溯至建置之始,下限至2000年;全志设21章,并设有概述、大事记、文献与资料辑存、后记;全书总字数265万字,附图片34页;志书定价500.00元,印数1 500套。

22  《内蒙古自治区志·文物志》(稿)评审会在呼和浩特召开。自治区政府副秘书长杨玺参加会议并讲话。

3510  全国省级地方志机构主任会议在海南省海口市召开。内蒙古自治区地方志办公室主任张建功出席会议。

320  内蒙古自治区地方志办公室副编审芙蓉撰写的《关于民族地区第二轮修志中的民间文学记述》一文,发表在《中国地方志》刊物2008年第三期。

4   《内蒙古自治区志·总卷》编纂工作正式启动,该志是自治区志中最后一部专志,由内蒙古自治区地方志办公室承编。

57  内蒙古自治区公安厅《公安志》编辑室编纂的《内蒙古自治区志·公安志》首发式在呼和浩特隆重举行。自治区党委常委、政法委书记邢云出席首发式。自治区地方志办公室主任张建功到会并讲话。

  在四川省汶川发生强烈地震后,地方志系统干部、职工对此深表震惊和关切。为了表达对灾区所有受灾群众的关心,自治区地方志办公室全体干部职工17人捐款4720元;地方志办公室党支部15名党员缴纳特殊党费2860元。与此同时,自治区地方志办公室、呼和浩特市党史地方志办公室、包头市志史办公室、呼伦贝尔市档案史志局、通辽市党史地方志办公室、赤峰市人民政府地方志办公室、锡林郭勒盟党史地方志办公室、巴彦淖尔市地方志办公室、阿拉善盟档案史志局等9个单位向四川地震灾区地方志系统捐款12 000元支援灾区恢复重建。

5  内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古年鉴编纂委员会编纂的《内蒙古年鉴》(2007卷)由内蒙古文化出版社出版发行;主编:张建功,常务副主编:海棠,执行副主编:张晓虹;副主编:查干浪涛、孟秀芳,责任副主编:韩泽;全书110万字;定价280.00元。

615  全国地方志系统信息网络建设经验交流会在湖北省召开。内蒙古自治区地方志办公室主任张建功出席会议。

612  内蒙古自治区交通厅被中国地方志指导小组确定为全国第二轮修志工作试点单位。

62729  第二届内蒙古哲学社会科学普及周在包头市东河区政府广场举行。内蒙古地方志学会联络部主任韩泽等参加此次活动,并赠送年鉴、志书及光盘,起到宣传普及地方志常识的作用,收到了良好的社会效益。

712  《内蒙古自治区志·方言志》(蒙古语方言卷稿)、(汉语方言卷稿)评审会在呼和浩特召开。自治区政府副秘书长杨玺等领导和评审人员参加会议。

713  《内蒙古自治区志·民俗志》(稿)评审会在呼和浩特举行,自治区有关领导和自治区及盟市民俗研究领域的专家、学者和地方志编纂人员40余人参加会议。

79 为纪念满洲里市改革开放30周年,深入挖掘档案史志信息资源,满洲里市档案史志事业局举办“满洲里市改革开放30周年成就展”。

730  兴安盟地方志办公室主持的《科尔沁右翼前旗志(19892005年)》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石等一行3人参加会议,参加会议的还有兴安盟地方志办公室及各旗县市修志机构负责人计30余人。会上,成立了《科尔沁右翼前旗志(19892005年)》(稿)评审委员会,志稿评审委员会对《科尔沁右翼前旗志(19892005年)》(稿)进行了认真负责地评审,提出具体修改意见与建议。

83  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·检察志》(稿)评审会召开。自治区人民检察院检察长邢宝玉到会并讲话。自治区政府副秘书长杨玺、副巡视员任茂参加会议,参加会议的还有自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及区志编审室全体人员,自治区人民检察院有关部门负责人。会上,成立了以自治区人民检察院检察长邢宝玉为主任的《内蒙古自治区志·检察志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·检察志》(稿)给予充分肯定,同时提出具体的修改意见与建议。

85  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·外事志》(稿)评审会召开。自治区人民政府副秘书长、外事办公室主任江维,自治区政府办公厅副巡视员任茂参加会议并讲话。自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及区志编审室全体人员和自治区外事办公室领导及《外事志》编写人员参加会议。会上,成立了《内蒙古自治区志·外事志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·外事志》(稿)给予充分肯定,同时提出具体的修改意见与建议。

86  《内蒙古自治区志·工商行政管理志》首发式在呼和浩特召开。自治区政府副主席、自治区政协常务副主席郭子明出席首发式。

923  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·政协志》(稿)评审会召开。政协自治区委员会常务副主席郭子明、政协秘书长陈毅民、政府副秘书长杨玺参加会议并讲话。参加会议的有自治区政协各委员会负责人,自治区地方志编纂委员会及办公室、内蒙古大学的领导、专家、学者20余人。会上,成立了以自治区政协主席陈光林为主任的《内蒙古自治区志·政协志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·政协志》(稿)给予充分肯定,同时提出具体的修改意见与建议。

9  兴安盟乌兰浩特市第二轮地方志续志工作全面启动,《乌兰浩特市志(19912008年)》编纂委员会成立,下设续志编写办公室,与市档案史志局合署办公,负责《乌兰浩特市志(19912008年)》的编纂工作。

  兴安盟地方志办公室建立的网页加入兴安盟电子政务综合门户网站。

1010  兴安盟乌兰浩特市档案史志局(续志编写办公室)组织召开全市续志编写工作暨续志编写培训会议,中共乌兰浩特市委员会副书记、地方志编纂委员会主任张文忠参加会议并讲话,全市各单位、盟属有关部门与条管有关单位的领导及编写人员100余人参加会议。内蒙古自治区地方志办公室副编审曾石就续志理论和编写规则等内容进行授课。

1023  《满洲里市志(19972005年)》(稿)评审会召开。由内蒙古自治区地方志办公室、呼伦贝尔盟档案史志局的领导、专家、学者及市内各旗(区、市)的修志人员组成评审委员会对《满洲里市志(19972005年)》(稿)进行评审,评审委员会对志稿给予充分的肯定,同时提出建设性修改意见和建议。

10  内蒙古自治区人民检察《检察志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·检察志》由内蒙古人民出版社出版发行。志书主编:邢宝玉,副主编:郑锦春、邢志文(常务)、马迎春、张瑞和;志书上限为1928年,下限至2005年;全志设14章,并设有概述、大事记、附录等;全书总字数52.3万字,附图片27页;志书定价185.00元,印数2 000册。

  内蒙古自治区妇联《妇联志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·妇联志》由内蒙古人民出版社出版发行。志书总编:陈羽,副总编:宝笑平、郑祖敏、张淑华、王悦琴;志书上限追溯至建置之始、事物发端,下限至2006年;全志设4篇,并设有概述、大事记、妇女人物、附录等;全书总字数75万字,附图片54页;志书定价260.00元,印数1 500册。

  兴安盟科尔沁右翼前旗地方志编纂委员会编纂的《科尔沁右翼前旗志(19892005年)》(全一册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:董旭明、冯学忠,常务副主编:陈贤,副主编:珊丹、白海青、佟占军、彭春祥;全志设22编,并设有综述、专记、大事记、人物荣誉名录、附录、索引等内容;全书总字数120万字,附图片217幅;志书定价298.00元,印数1 200册。

115  中国地方志指导小组第四届第一次会议在北京召开。内蒙古自治区地方志办公室主任张建功参加会议。

1114  乌兰察布盟地方志办公室主持的《察哈尔右翼中旗志(19972007年)》(稿)评审会召开,内蒙古自治区地方志办公室、乌兰察布盟地方志办公室的有关领导、专家、学者参加会议;会上,组成以自治区地方志办公室副主任查干浪涛为主任的《察哈尔右翼中旗志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《察哈尔右翼中旗志(19972007年)》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

121  内蒙古自治区人民检察院编纂的《内蒙古自治区志·检察志》首发式在呼和浩特市举行。自治区人民检察院检察长邢宝玉、自治区地方志办公室主任张建功出席会议并讲话。自治区人民检察院各关部门负责人、自治区地方志办公室区志编审室全体人员及自治区有关单位、部门代表参加首发式。

 内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室主办的“内蒙古区情网”第三次改版完成。

12  内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古年鉴编纂委员会编纂的《内蒙古年鉴》(2008卷)由内蒙古文化出版社出版发行;主编:张建功,常务副主编:海棠,执行副主编:张晓虹;副主编:查干浪涛、孟秀芳,责任副主编:韩泽;全书100万字;定价280.00元。

  兴安盟地方志办公室编辑的综合年鉴《兴安年鉴》(20072008卷、创刊号)出版发行。主编:陶特格,副主编:李忠信,执行副主编:窦向华;全书总字数65万字,附照片16幅;定价258.00元。

  经内蒙古自治区人事厅审核批准,兴安盟地方志办公室参照公务员管理单位满洲里市档案史志事业局为参照公务员法管理单位。

方志园地录入:guanliyuan    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个方志园地:

  • 下一个方志园地:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司