欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 方志园地 >> 方志大事 >> 方志大事 >>
 
2010年
作者:曾石    方志园地来源:本站原创    点击数:4735    更新时间:2014-12-16    

18  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·环境保护志》(稿)评审会议召开。自治区人民政府副秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任杨玺参加会议并讲话,参加会议的还有自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳、自治区地方志办公室区志编审室主任郝文强一行6人及自治区环境保护厅《环境保护志》的编辑人员。会上,成立了《内蒙古自治区志·环境保护志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·环境保护志》(稿)进行了认真的评议,对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

1  内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古年鉴编纂委员会编纂的《内蒙古年鉴》(2009卷)由方志出版社出版发行;主编:张建功,常务副主编:海棠,执行副主编:张晓虹;副主编:查干浪涛、孟秀芳,责任副主编:韩泽;全书总字数132.6万字;定价300.00元。

  兴安盟阿尔山市史志档案局编辑的综合年鉴《阿尔山年鉴》(20022009卷、创刊号)出版发行。主编:唐楠;全书总字数35万字,附照片65幅;定价148.00元。

  锡林郭勒市档案史志局编辑的综合年鉴《锡林郭勒年鉴》(2009卷)出版发行。

  通辽市开鲁县史志办公室编辑的综合年鉴《开鲁年鉴》(2009卷)出版发行。

  通辽市科尔沁左翼后旗档案局编辑的综合年鉴《科尔沁左翼后旗年鉴》(2009卷)出版发行。

1月—3  鄂尔多斯市地方志办公室决定,对《鄂托克前旗志(19912009年)》(稿)进行书评。自治区地方志办公室副主任查干浪涛参加评审会。

420  呼和浩特市党史地方志办公室主持的《武川县志(19982009年)》(稿)评审会召开,自治区地方志办公室主任张建功、

4  内蒙古自治区环境保护厅《环境保护志》编审委员会编纂的《内蒙古自治区志·环境保护志》由内蒙古出版集团远方出版社出版发行。志书主编:苏青,副主编:崔建国、李剑、赵润喜;志书上限追溯至建置之始、事物发端,下限至2008年;全书11篇,并设有概述、大事记、附录等内容;总字数计73万字,配照片3幅;志书定价160.00元,印数2 000册。

56  通辽市党史地方志办公室主持的《库伦旗志》(修订稿)评审会召开。

527  兴安盟专业志、部门志编纂培训工作会议在乌兰浩特市召开。自治区地方志办公室副主任查干浪涛参加会议并讲话,自治区地方志办公室盟市旗县编审室主任曾石就专业志、部门志的编纂理论和编写规范进行授课。

527  《白云鄂博矿区志(19942009年)》(稿)评审会在白云鄂博矿区召开,自治区地方志办公室副主任查干浪涛参加评审会。

51921  内蒙古自治区人民政府督查室与自治区地方志办公室组成督查小组,分别对自治区体育局、民族事务委员、建设厅、团委、地震局、文化厅、发展和改革委员会、教育厅的修志工作进行督查。

62  锡林郭勒盟史志业务与年鉴编写培训班在呼和浩特市内蒙古自治区社会主义学院举办,自治区地方志办公室盟市旗县编审室主任曾石就地方志基础理论、续志理论、续志编写原则等进行授课,年鉴编辑室主任海棠就年鉴编写进行授课。

66  内蒙古自治区地方志办公室派员参加自治区第四届哲学社会科学普及活动周启动仪式。

630  通辽市党史地方志办公室主持的《通辽市科尔沁区志(19992008年)》(稿)评审会召开。

6  兴安盟乌兰浩特市地方志编纂委员会编纂的《乌兰浩特市志(19912008年)》(上、下册)由内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:苗燕,执行副主编:南宏志,副主编:樊旭辉、李树森,总纂:南宏志;全书设31编,并设有综述、特载、专记、大事记、人物荣誉、限外辑要、附录、索引等内容;全志总字数188万字,附图片157幅;值书定价518.00元。

   呼和浩特市武川县地方志编纂委员会编纂的《武川县志(19982009年)由远方出版社出版发行。

  通辽市奈曼旗地方志编纂委员会编纂的《奈曼旗志(19992008年)》由内蒙古文化出版社出版发行。

72  赤峰市地方志办公室主持的《阿鲁科尔沁旗志(19892006)》(稿)评审会在天山镇召开。

729  通辽市党史地方志办公室主持的《扎鲁特旗志(19872009年)》(稿)评审会召开。

730  内蒙古自治区人民政府副秘书长杨玺代表内蒙古自治区党委和自治区人民政府向中国最高学府清华大学图书馆捐赠内蒙古自治区新编地方志。自治区地方志办公室共收集第一轮志书146部,第二轮志书16部,《内蒙古年鉴》6卷,共计169部、206册,捐赠给清华大学图书馆。

  内蒙古自治区地方志办公室主持的《内蒙古自治区志·测绘志(19882008年)》(稿)评审会召开。会上,成立了以自治区人民政府秘书长常海为主任委员的《内蒙古自治区志·测绘志(19882008年)》(稿)评审委员会;自治区政协文史委员会主任刘建禄、自治区地方志办公室副主任孟秀芳一行5人和自治区各测绘单位法人、专家30余人参加会议;与会人员对《内蒙古自治区志·测绘志(19882008年)》(稿)进行认真负责的评议,提出修改意见和建议。

7  察哈尔右翼中旗续志编纂委员会编纂的《察哈尔右翼中旗志(19972007年)》(全一册)由内蒙古出版集团远方出版社出版发行;志书主编:朱永生、副主编:张建华、文图那生;全书设30编,并设有概述、大事记、人物、限外辑要、附录等内容;总字数计118万字,配照片198幅;志书定价338.00元。

  鄂尔多斯市鄂托克前旗地方志编纂委员会编纂的《鄂托克前旗志(19912009年)》由内蒙古人民出版社出版发行。

 兴安盟科尔沁右翼中旗史志局编辑的综合年鉴《科尔沁右翼中旗年鉴》(20072009卷、创刊号)出版发行。主编:阿拉坦胡雅嘎,副主编:阿拉坦仓、马金海、吴福全,执行副主编:色音巴雅尔;全书总字数98万字,附照片20幅,定价358.00元。

  乌兰察布市地方志办公室编辑的地情资料《四子部落通览》由内蒙古出版集团远方出版社出版发行;主编金海;全书34万字,配照片60幅;定价70.00元。

82  通辽市党史地方志办公室主持的《科尔沁左翼中旗志(19992208年)》(稿)评审会在保康镇召开。

83  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·林业志》(稿)评审会召开。自治区人民政府副秘书长于清理、自治区地方志办公室主任张建功、副主任孟秀芳及自治区地方志办公室区志编审室全体人员参加会议,参加会议的还有自治区林业厅厅长高锡林、副厅长呼群、副巡视员乔云及有关处室负责人。会上,成立了《内蒙古自治区志·林业志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·林业志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出具体的修改意见和建议。

812  内蒙古自治区纪律检查委员会派驻自治区人民政府办公厅纪检组组长吉日嘎拉与池月到自治区地方志办公室视察工作。自治区地方志办公室主任张建功向吉日嘎拉、池月汇报工作

8  内蒙古自治区旅游局《旅游》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·旅游》由内蒙古出版集团内蒙古人民出版社出版发行。志书总编:赵广华,副总编:马永胜、云大平、白薇、郑家宁,执行主编:连东先;志书上限追溯至建置之始、事物发端,下限至2008年;全书6篇,并设有概述、大事记、附录等内容;全书总字数88万字,配照片66页;志书定价218.00元,印数2 000册。

913  内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室主任张建功离任,杨泽荣任内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室主任。

914  呼伦贝尔市档案史志局主持的《扎兰屯市志(19912006年)》(稿)评审会召开。

9  呼和浩特市回民区志地方志编纂委员会编纂的《呼和浩特市回民区志》由内蒙古大学出版社出版发行。

108  二连浩特市档案局改名为二连浩特市档案史志局,编制人员与领导职数未变。

101011  晋陕蒙(宁)接壤区史志协作会议第六届年会在鄂尔多斯市达拉特旗召开,自治区地方志办公室盟市旗县志编审室主任曾石参加会议。

1025  乌兰察布市地方志办公室学习考察组一行赴西藏自治区林芝地区考察学习修志工作。经双方协商确定,乌兰察布市与林芝地区结为编史修志友好合作单位。

10  内蒙古自治区人民政府主办、内蒙古自治区地方志办公室编辑的《内蒙古年鉴》(2010卷)由方志出版社出版发行;主编:杨泽荣,常务副主编:海棠,执行副主编:张晓虹,副主编:查干浪涛、孟秀芳,责任副主编:韩泽;全书150万字,定价300.00元。

1129123  内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室主任杨泽荣、副主任查干浪涛赴北京,向中国地方志指导小组汇报工作。122,全国政协副主席、中国社会科学院院长、中国地方志指导小组组长陈奎元接见内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任查干浪涛。

11  满洲里市扎赉诺尔区志编纂委员会编纂的《扎赉诺尔区志》由内蒙古文化出版社出版发行。志书主编:李农;执行主编:郭文发。志书上限上至远古,下限至2005年;全书设35卷,并设有概述、人物、大事记、附录等内容;总字数计180万字、另附图片近300幅;志书定价268.00元。

 兴安盟地方志办公室编辑的综合年鉴《兴安年鉴》(2010卷)出版发行。主编:陶特格,副主编:李忠信,执行副主编:窦向华;全书总字数52万字,附照片6幅;定价318.00元。

121  鄂尔多斯市人民政府组织的全市第二轮地方志书编纂动员大会暨业务培训班在鄂尔多斯市康巴什新区会展中心举行。

1213  内蒙古自治区地方志办公室主持的《内蒙古自治区志·体育志》(稿)评审会召开。

1217   中国地方志指导小组在北京人民大会堂召开全国地方志系统先进表彰大会。内蒙古自治区乌拉特后旗地方志编修办公室主任窦永刚获全国方志系统先进工作者特别嘉奖;内蒙古交通厅编史办公室、通辽市史志办公室、呼伦贝尔市档案史志局、鄂尔多斯地方志编纂委员会办公室、乌兰浩特市史志档案局、锡林浩特市档案史志局获全国方志系统先进集体奖;申半芳、张福星、胡云晖、郝万虎、王守国、丁双、陶特格、张瑞祥、康德文、魏利达、仁庆道尔吉、陶凤清、窦永刚、孙振翮获全国方志系统先进工作者奖。

是年  锡林浩特市档案史志局编写的《锡林浩特年鉴》(2008卷、2009卷,蒙、汉文版)分别出版发行。

  包头市土默特右旗史志办公室编写的《土默特右旗年鉴》(19912005卷)出版发行。

  包头市土默特右旗史志办公室编写的《土默特右旗人才库》出版发行。

方志园地录入:guanliyuan    责任编辑:guanliyuan 
  • 上一个方志园地:

  • 下一个方志园地:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司