欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 方志园地 >> 方志大事 >> 方志大事 >>
 
2011年
作者:曾石    方志园地来源:本站原创    点击数:5872    更新时间:2018-7-6    

127 内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·人民代表大会志》(稿)评审会议召开。自治区人大常委会副主任柳秀出席会议并讲话。自治区地方志编纂委员会及办公室、内蒙古大学的专家、学者,自治区人大常委会有关领导及部门负责人参加会议。会上,成立了以自治区人民政府秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任乌兰巴特儿为主任的《内蒙古自治区志·人民代表大会志》(稿)评审委员会,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·人民代表大会志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

324 内蒙古自治区地方志办公室负责人进行调整,查干浪涛、孟秀芳任内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室副主任(正处级)。

3  阿拉善档案史志局翻译的首部《阿拉善盟志》(蒙文版,上、下册)由内蒙古出版集团内蒙古文化出版社出版发行。志书主编:额尔敦巴特尔,志书翻译:巴图敖其尔。全书总字数计110万字;志书定价360.00元。

4  经内蒙古自治区人民政府办公厅组织部门考核并公示后,戴建峰任内蒙古自治区地方志办公室综合处处长;薛勇任内蒙古自治区地方志办公室自治区志业务处处长;索轶军任内蒙古自治区地方志办公室盟市志业务处处长;陈立本任内蒙古自治区地方志办公室地情资料处处长;赵在旺任内蒙古自治区地方志办公室综合处副处长;张晓虹任内蒙古自治区地方志办公室盟市志业务处副处长。

519  内蒙古自治区人民政府组织的全区地方志办公室主任工作会议召开,自治区副主席连辑在作重要讲话,就加快第一轮自治区专业志扫尾工作提出明确要求。要求自治区地方志办公室对没有完成首轮修志工作的部分委办厅局和盟市旗县加大督促检查力度,争取早日全面完成全区首轮修志工作。自治区有关委、办、厅、局和各盟市(包括满洲里市、二连浩特市)修志机构负责人计49人参加会议。

5  经内蒙古自治区人民政府办公厅组织部门考核并公示后,冰霜任内蒙古自治区地方志办公室自治区志业务处副处长;姚思泰任内蒙古自治区地方志办公室地情资料处副处长。

  内蒙古自治区测绘局地方志编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·测绘志(19882008)》由内蒙古出版集团内蒙古人民出版社出版发行;志书主编:郭党师,副主编:张胜利、申半芳;全志共设12章,另设概述、附录,全志总字数25万字,另附图片30页;志书定价180.00元,印数1 500册。

689  由新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会党组成员、副主任武星斗率领的新疆维吾尔自治区地方志编委会部分处室负责人及6个地(州)地方志办公室主任组成的一行9人代表团,到内蒙古自治区地方志办公室考察。期间,双方相互交流了志书编纂经验及有关情况,参观成吉思汗陵。

613  《内蒙古自治区志·民族志》(稿)、《内蒙古自治区志•宗教志》(稿)评审会在呼和浩特市召开。自治区民族委员会党组书记、主任阿迪亚,自治区人民政府办公厅副巡视员乌日吉图,自治区地方志办公室主任杨泽荣,自治区民委副主任、宗教局局长秦蒙,自治区民委副主任特古斯,自治区民委副巡视员李国成及自治区地方志办公室和自治区民委的有关修志专家和人员30余人参加会议。与会人员对《内蒙古自治区志·民族志》(稿)、《内蒙古自治区志•宗教志》(稿)给予充分肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

620  中共乌兰察布市委员会办公厅、市人民政府办公厅下发《关于加强乌兰察布市地方志工作及开发整理地情资料工作的意见》的通知(乌党办〔201168号),要求各旗县市区全面启动二轮修志工作,同时切实做好年鉴编辑和旧志整理工作,力争“十二五”规划期间全面完成乌兰察布市两级(市、县)续志编纂出版任务。

6  内蒙古自治区地方志编纂委员会主持的《内蒙古自治区志·共青团志》(稿)评审会议召开。自治区地方志办公室主任杨泽荣及自治区地方志办公室区志业务处全体人员参加会议。会上,成立了《内蒙古自治区志·共青团志》(稿)评审委员会,自治区团委副实际高润喜向评审委员会汇报了志稿编纂情况,志稿评审委员会成员及与会人员对《内蒙古自治区志·共青团志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

  为纪念中国共产党成立90周年,深入挖掘档案史志信息资源,满洲里市档案史志事业局举办“纪念中国共产党成立90周年展览”。

  兴安盟扎赉特旗史志办公室编辑的《扎赉特年鉴》(20082010卷)出版发行。主编:钟丽霞,副主编:高殿富、图雅;全书总字数94万字,附照片24幅;定价320.00元。

715  《内蒙古自治区志·建设志》(稿)评审会在呼和浩特市召开。内蒙古自治区住房和城乡建设厅巡视员王学军,自治区人民政府办公厅副巡视员乌日吉图,自治区地方志办公室主任杨泽荣以及自治区地方志办公室、自治区住房和城乡建设厅的有关领导、专家16人参加评审会议。与会人员对《内蒙古自治区志·建设志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

73083  内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣一行3人到锡林郭勒盟调研,锡林郭勒盟副盟长武国栋代表盟行政公署与杨泽荣一行进行座谈,锡林郭勒盟史志办公室主任及有关人员参加座谈。

846  通辽市党史地方志办公室承办的“蒙、冀、辽三省区十一市(盟)地方志工作联谊交流会”在通辽市召开,参加会议的代表共计100余人,内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣出席会议并讲话。

819  《内蒙古自治区志·民族党派志》(稿)评审会于在呼和浩特市召开。自治区政协副主席、民革自治区委员会主任委员肖黎声,自治区政协副主席、民盟自治区委员会主任委员董恒宇,自治区党委统战部副巡视员曹洪利,自治区地方志办公室主任杨泽荣,各民主党派驻会副主任委员及自治区地方志办公室、民主党派机关行政处和各民主党派的有关领导、专家45人参加会议。会上,组成《内蒙古自治区志·民族党派》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《内蒙古自治区志·民族党派志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

969  全国地方志系统信息建设工作经验交流会在山东省济南市召开。中国地方志指导小组秘书长田嘉主持会议并作总结讲话。中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏出席会议并讲话。山东省人民政府副秘书长马越男致辞。来自全国各省市自治区地方志系统的近130名代表参加会议。内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣等7人参加会议。会上,内蒙古自治区地方志办公室被列为全国地方志系统信息化试点单位之一。

913  内蒙古自治区发展和改革委员会《内蒙古自治区志·发展和改革志》编纂领导小组办公室主任杭栓柱到自治区地方志办公室就发展和改革委员会近期所做的工作及下一步的编纂工作安排向地方志办公室领导做了汇报。自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任孟秀芳及区志业务处室负责人听取了汇报。

919  《阿拉善盟志》(蒙文版)在呼和浩特举行赠书仪式,内蒙古自治区人民政府办公厅纪检书记吉日嘎啦,自治区地方志办公室主任杨泽荣及部分委、办、厅、局、大专院校、新闻媒体等单位的有关人员80余人出席赠书仪式。

109  由内蒙古自治区地方志办公室主持的《阿拉善盟志(19902009年)》(稿)评审会在阿啦善盟档案史志局召开。自治区地方志办公室主任杨泽荣、阿拉善盟政协副主席王秋才等领导出席会议并讲话,阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗档案史志局负责人列席会议。会上,组成《阿拉善盟志(19902009年)》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《阿拉善盟志(19902009年)》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

  阿拉善盟史志馆举行挂牌仪式。挂牌仪式由阿拉善盟委副秘书长张瑞青主持,自治区地方志办公室主任杨泽荣、阿拉善盟政协副主席王秋实为史志馆揭牌。

  内蒙古自治区地方志办公室副主任孟秀芳及自治区志业务处一行5人,赴内蒙古农业大学督查指导《内蒙古自治区志·草原志》的编纂工作。

1010  内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣一行6人,在阿拉善盟档案史志局局长金山的陪同下,深入阿拉善左旗档案史志局和额济纳旗档案史志局进行调研。

101114  内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣应邀参加国家方志馆接受赠书仪式暨座谈会。内蒙古地方志办公室为国家方志馆捐赠志书129部、300余册。

101316  福建省地方志编纂委员会主任罗健一行6人、贵州省地方志编纂委员会主任彭钢一行3人到内蒙古自治区考察交流。内蒙古自治区地方志办公室处以上人员同福建、贵州两省考察人员进行座谈交流。

10  兴安盟地方志办公室编辑的《兴安年鉴》(2011卷)出版发行;主编:陶特格,副主编:李忠信,执行副主编:窦向华;全书总字数55万字,附照片6幅;定价320.00元。

1129  《内蒙古自治区志·教育志》(稿)评审会在呼和浩特市召开。自治区教育厅厅长李东昇,自治区人民政府办公厅副巡视员乌日吉图,自治区地方志办公室主任杨泽荣,自治区教育厅副厅长奇锦玉、自治区教育厅副巡视员张喜荣及自治区地方志办公室、自治区教育厅的有关领导和专家20人参加会议。会上,组成《内蒙古自治区志·教育志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《内蒙古自治区志·教育志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出的修改意见和建议。

11  内蒙古自治区人大常委会《人民代表大会志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·人民代表大会志》(全一册)由内蒙古出版集团内蒙古人民出版社出版发行;志书主编:柳秀,副主编:胡毅峰、杭桂林、白顺、石生俊、张澄平;志书上限为1906年,下限至2005年;全书设10篇,并设有概述、大事记、人物、附录等内容;全志总字数146.7万字、另附图片22页;志书定价480.00元,印数2 800册。

 乌兰察布市地方志办公室编辑的《乌兰察布年鉴》(20092010卷)出版发行,内部发行;主编:金海,副主编:王玲;全书总字数120万字,附彩页104页。

 兴安盟科尔沁右翼前旗史志局编辑的《科尔沁右翼前旗年鉴》(20062008卷、创刊号)出版发行;主编:白振山,副主编:珊丹;全书总字数80万字,照片66幅;定价268.00元。

122223  乌兰察布市地方志办公室主持的《卓资县志》(修订稿)评审会召开,自治区地方志办公室主任杨泽荣、自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市志业务处副处长张晓虹等一行6人参加会议。会上,组成以自治区地方志办公室主任杨泽荣为主任的《卓资县志》(修订稿)评审委员会。志稿评审委员会对《卓资县志》(修订稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

1226  内蒙古自治区人大常委会《人民代表大会志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·人民代表大会志》首发式在呼和浩特市内蒙古人民会堂举行。自治区人大常委会副主任柳秀、自治区地方志办公室主任杨泽荣出席首发式并讲话,自治区人大常委会秘书长杭桂林主持会议。自治区党委、自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协、有关领导,自治区档案局、自治区地方志办公室、自治区党史研究室等有关单位负责人功120余人参加首发式,同时向内蒙古图书馆、内蒙古大学图书馆等单位进行了赠书。

12  阿鲁科尔沁旗地方志编纂委员会编纂的《阿鲁科尔沁旗志(19892006年)》由内蒙古出版集团内蒙古文化出版社出版发行;志书主编:于丽华,副主编:昭日格图,总编纂:王宝章,副总编纂:曹德敏、张凤国、巴西;全书设33编,并设有概述、大事记、人物、附录、索引等内容;全书总字数128.8万字、另附图片35页;志书定价368.00元。

方志园地录入:guanliyuan    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个方志园地:

  • 下一个方志园地:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司