欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 方志园地 >> 方志大事 >> 方志大事 >>
 
2012年
作者:曾石    方志园地来源:本站原创    点击数:5217    更新时间:2018-7-10    

2  乌兰察布市地方志办公室负责人进行调整,徐新习(副处级)任市地方志办公室主任,金海任市人民政府办公厅副调研员(仍负责地方志办公室业务工作)。

32  内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任查干浪涛及相关处室负责人,到呼和浩特市史志办公室检查指导工作。

321  内蒙古自治区地方志办公室主持的《正蓝旗志》(汉文版初稿)初评会在上都镇召开。自治区地方志办公室盟市志业务处副处长张晓虹一行4人参加会议。参会人员对《正蓝旗志》(汉文版初稿)对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

322  内蒙古自治区地方志办公室盟市志业务处副处长张晓虹一行4人到锡林郭勒盟正镶白旗旗史志办公室检查指导工作,与正镶白旗旗史志办公室负责人及编辑人员进行座谈交流。

331  内蒙古自治区地方志办公室主持的《内蒙古自治区志·文化志》(稿)评审会在呼和浩特市召开。自治区地方志办公室主任杨泽荣,自治区文化厅副厅长、内蒙古艺术研究所所长乔玉光,驻内蒙古自治区文化厅纪检组组长韩冰及自治区地方志办公室、自治区文化厅的有关领导和专家30余人参加会议。会上,组成《内蒙古自治区志·文化志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《内蒙古自治区志·文化志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

46  赤峰市地方志办公室主持的《赤峰市红山区志(19912007年)》(稿)评审会在赤峰市红山区召开。自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任查干浪涛、赤峰市人民政府副秘书长姜海、红山区区长姜俐欣等有关领导以及自治区地方志办公室、赤峰市各旗县地方志办公室负责人共计40余人参会。会上,组成《赤峰市红山区志(19912007年)》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《赤峰市红山区志(19912007年)》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

47  巴林右旗地方志编纂委员会编纂的《巴林右旗志(19872006年)》(蒙、汉文版)首发式在赤峰市巴林右旗举行。自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任查干浪涛出席会议。赤峰市人民政府副秘书长姜海,中共巴林右旗委员会常委、常务副旗长刘存祥等出席首发式并讲话。自治区地方志办公室盟市业务处全体人员,巴林右旗直属有关单位,各苏木镇、街道办事处负责人共100余人参加首发式。

413  内蒙古自治区地方志办公室主持的《内蒙古自治区·发展和改革志》(稿)评审会在呼和浩特市召开。自治区地方在办公室主任杨泽荣,自治区发展和改革委员会党组书记、副主任张磊,自治区发展研究中心主任杭栓柱及自治区地方志办公室、自治区发展和改革委员会有关领导和专家15人参加会议。会上,组成《内蒙古自治区·发展和改革志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《内蒙古自治区·发展和改革志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

42429  全国第二轮修志试点工作经验交流会在海南省海口市召开。内蒙古地方志办公室派人参加会议。

4  内蒙古自治区人民政府主办、内蒙古自治区地方志办公室编辑的《内蒙古年鉴》(2011卷)由内蒙古出版集团远方出版社出版发行;主编:杨泽荣,副主编:查干浪涛、孟秀芳,常务副主编:姚思泰,执行副主编:喜荣、海棠、芙蓉;全书160万字,定价380.00元。

  卓资县地方志编纂委员会编纂的《卓资县志》(修订版、全一册)由内蒙古出版集团远方出版社出版发行;志书总纂:周德喜,主编:黄建华,副主编:张占元、朱启荣、刘建华;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2010年;全书设32编,并设有概述、大事记、人物、附录、索引等内容;全书总字数180万字,附图片162幅;志书定价398.00元。

521  阿拉善盟额济纳旗档案史志局举办全旗地方志续志编修培训班,额济纳旗直属机关、企事业单位、条管单位和各苏木镇及工业园区负责人共计100余人参加培训。自治区地方志办公室盟市志业务处副编审曾石就地方志基础理论、续志理论、篇目的制定、资料的搜集、体例规范、行文规则等内容进行授课。

523  阿拉善盟阿拉善右旗档案史志局举办全旗地方志续志编修培训班,旗直属机关、企事业单位、各苏木镇负责人计100余人参加培训。自治区地方志办公室盟市志业务处副编审曾石就地方志续志理论、资料的搜集、体例规范、行文规则等内容进行授课。

5 乌兰察布市地方志办公室编辑的《乌兰察布方言》由内蒙古出版集团远方出版社出版发行;总纂:金海,主编:郝树林;全书50万字,定价168.00元。

58  内蒙古自治区社会科学联合会组织开展的内蒙古自治区第四届哲学社会科学优秀成果政府奖评选工作会议在呼和浩特市举行。《内蒙古自治区·人民代表大会志》、《扎兰屯市志(19912006年)》、《巴林右旗志(19872006年)》获优秀成果政府奖三等奖。

624  山西省地方志办公室一行50余人,在山西省地方志办公室党组书记、主任李茂盛的带领下到内蒙古自治区地方志办公室、乌兰察布市地方志办公室考察交流修志工作。

63  内蒙古自治区地方志办公室组织的全区地方志办公室主任工作会议在上海市内蒙古(上海)培训中心召开。自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任查干浪涛、各盟市、计划单列市(满洲里、二连浩特市)地方志工作机构负责人和启动二轮修志工作的有关委办厅局、企事业单位地方志工作者及自治区地方志办公室有关人员共60余人参加会议。

6510  内蒙古自治区人民政府法制办立法二处处长张生、调研员苏雅勒达来与自治区地方志办公室综合处处长戴建峰等一行5人,先后赴新疆维吾尔自治区、青海省考察地方志立法工作。

 内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣率地方志办公室地情资料处副处长姚思泰、调研员喜荣赴上海、江苏、浙江等省市地方志办公室就信息化建设、方志馆建设及旧志整理等方面进行专题考察。

69  内蒙古自治区地方志办公室参加自治区第六届社会科学普及活动周暨呼和浩特市科普周。

62530  全国地方志系统统计联络员和《中国方志通讯》联络员工作会议在哈尔滨市召开。内蒙古自治区地方志办公室综合处处长戴建峰等2人参加会议。

62629  内蒙古自治区地方志办公室一行两人,参加由浙江省地方志办公室主办、宁波市地方志办公室承办的浙江省地方志信息化工作实务培训班。

6  兴安盟突泉县史志局编辑的《突泉年鉴》(20072010卷、创刊号)出版发行主编:高元德,常务副主编:冯殿玉,副主编:宁振江;全书总字数105万字,照片14幅;定价398.00元。

79  内蒙古自治区地方志编纂委员会成员进行调整,内蒙古自治区主席巴特尔任自治区地方志编纂委员会主任,自治区人大常委会副主任杭桂林,自治区副主席,自治区政协副主席云峰,自治区人民政府秘书长常海,自治区人民政府办公厅副巡视员乌日吉图,自治区地方志编纂委员会办公室主任杨泽荣,任自治区地方志编纂委员会副主任,自治区地方志编纂委员会委员28人。

 北京市地方志办公室副主任谭烈飞率北京市部分方志、年鉴撰稿单位一行20人到内蒙古自治区地方志办公室考察学习。

720  内蒙古自治区地方志办公室副编审芙蓉撰写的《蒙古学与内蒙古方志》一文,发表在《中国地方志》刊物2012年第七期。

725  内蒙古自治区地方志办公室主持的《内蒙古自治区·草原志》(稿)评审会在呼和浩特市召开。自治区地方志办公室主任杨泽荣,地方志办公室区志业务处、内蒙古农业大学的有关领导和专家20余人参加会议。会上,组成《内蒙古自治区·草原志》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《内蒙古自治区·草原志》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

726  《卓资县志》首发式在卓资县举行,内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣、乌兰察布市政协副主席付涌泉、中共卓资县委员会书记常培忠等出席首发式。

821  中国地方志协会年鉴工作专业委员会第二届学术研讨会在新疆乌鲁木齐召开。内蒙古自治区地方志办公室副主任查干浪涛、地情资料处调研员喜荣参加会议。

82891  黑龙江省地方志办公室主任隋岩一行4人到内蒙古自治区地方志办公室考察交流修志工作。

921  内蒙古自治区人民政府第十一次常务会议召开,审议通过《内蒙古自治区地方志工作规定》。109,《内蒙古自治区地方志工作规定》由内蒙古自治区主席巴特尔签发《内蒙古自治区人民政府第一百八十九号主席令》,予以发布,自2012121起施行。

10  内蒙古自治区法制办公室负责人就《内蒙古自治区地方志工作规定》的有关问题回答内蒙古日报记者提问。强调指出:要组织修志系统人员认真学习《规定》;要加大力度宣传《规定》;要把修志工作纳入到旗县以上人民政府社会和经济发展规划中;要加大执法力度,对贯彻落实国务院《地方志工作条例》和《内蒙古自治区地方志工作规定》情况进行督促检查;要保证高质量完成修志任务。

  兴安盟扎赉特旗史志局编辑的《扎赉特年鉴》(20112012卷)出版发行;主编:尹燕,常务副主编:董玉龙,副主编:图雅;全书总字数71万字,照片65幅,定价398.00元。

1120  内蒙古自治区地方志办公室主持的《内蒙古自治区·电力工业志(19912003年)》(稿)评审会在厦门召开。自治区地方志办公室副主任孟秀芳及区志业务处相关人员参加会议。会上,组成《内蒙古自治区·电力工业志(19912003年)》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《内蒙古自治区·电力工业志(19912003年)》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

1219  纪念内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室成立30周年暨2012年度地方志工作会议在呼和浩特召开。内蒙古自治区人民政府秘书长、自治区地方志编纂委员会副主任常海主持会议。内蒙古自治区人大常委会副主任、自治区地方志编纂委员会副主任杭桂林出席会议。内蒙古自治区副主席、自治区地方志编纂委员会副主任出席会议并讲话。内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣作工作报告。

12  内蒙古自治区林业厅《林业志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·林业志》由内蒙古出版集团内蒙古人民出版社出版发行;志书主编:高锡林,总纂:乔云,副总纂:张爱军、范金阜、牛华、敖立泉;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2005年;全书设11章,并设有概述、附录等内容;总字数计110万字、另附图片21页;志书定价380.00元,印数2 000册。

  兴安盟地方志办公室编辑的《兴安年鉴》(2012卷)出版发行;主编:陶特格,副主编:李忠信,执行副主编:窦向华;全书总字数55万字,附照片6幅;定价348.00元。

  兴安盟乌兰浩特市市史志档案局编辑的《乌兰浩特年鉴》(20102012卷、创刊号)出版发行;主编:苗燕,副主编:南宏志、樊旭辉;全书总字数70万字,照片40幅;定价310.00元。

是年  中共扎赉特旗委员会、旗人民政府决定,成立《扎赉特旗志》编译工作领导小组由扎赉特旗史志局具体负责,全面启动《扎赉特旗志》和《扎赉特旗志(19862002)》汉文版翻译成蒙文版工作。

方志园地录入:guanliyuan    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个方志园地:

  • 下一个方志园地:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司