欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 方志园地 >> 方志大事 >> 方志大事 >>
 
2013年
作者:曾石    方志园地来源:本站原创    点击数:4948    更新时间:2018-4-16    

2  内蒙古自治区人民政府主办、内蒙古自治区地方志办公室编辑的《内蒙古年鉴》(2012卷)由内蒙古出版集团远方出版社出版发行;主编:杨泽荣,副主编:查干浪涛、孟秀芳,常务副主编:姚思泰,执行副主编:喜荣、海棠、芙蓉、齐迎春;全书180万字,定价400.00元。

 内蒙古自治区社会科学院《社会科学志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·社会科学志》由内蒙古出版集团内蒙古教育出版社出版发行。

320  巴彦淖尔市地方志办公室主持的《磴口县志(19882010年)》(稿)评审会在磴口县巴彦高勒镇召开。自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市志业务处副处长张晓虹等一行4人参加会议。会上,组成《磴口县志(19882010年)》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《磴口县志(19882010年)》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

327  内蒙古自治区地方志办公室组织的全区《内蒙古年鉴》撰稿人培训会议在呼和浩特召开。自治区人民政府办公厅副巡视员乌日吉图出席会议并讲话。自治区地方志办公室副主任查干浪涛主持会议、自治区地方志办公室副主任孟秀芳出席会议。各盟市旗县和自治区各委办厅局100余人出席会议。

3  内蒙古自治区民族事务委员会、自治区宗教局《宗教志》编纂委员会编纂的《内蒙古自治区志·宗教志》由内蒙古出版集团内蒙古教育出版社出版发行;志书主编:阿迪雅,副主编:秦蒙、李玉福、特木勒、苏永胜;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2009年;全书设8篇,并设有概述、附录等内容;总字数计72.1万字、另附图片34页;志书定价368.00元。

412  全国省级方志工作机构主任会议在河南省郑州市召开。内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣出席会议。

5810  内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任孟秀芳率自治区地方志办公室综合处、区志业务处编辑人员赴北京市地方志编纂委员会办公室、天津市地方志办公室考察、交流、学习。

52324  内蒙古自治区地方志工作机构主任工作会议在鄂尔多斯市恩格贝示范开发区召开。会议由自治区地方志办公室副主任查干浪涛主持,自治区地方志办公室主任杨泽荣出席会议并作重要讲话。各盟市旗县和自治区各委办厅局60余人出席会议。

52530  内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任查干浪涛率锡林郭勒盟党史地方志办公室主任魏琢及自治区盟市志业务处人员赴陕西省地方志办公室进行考察学习,参加(旁听)陕西省《富平县志》(稿)评审会议。

615  内蒙古自治区地方志办公室参加内蒙古自治区党委宣传部、社会科学联合会在内蒙古图书馆广场举办的第七届社会科学普及周活动。

630  阿拉善盟档案史志局主持的《额济纳旗志(19912010年)》(稿)评审会在额济纳旗达来呼布镇召开。自治区地方志办公室副主任查干浪涛、自治区地方志办公室盟市志业务处副处长张晓虹等一行4人参加会议。会上,组成《额济纳旗志(19912010年)》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《额济纳旗志(19912010年)》(稿)给予充分的肯定,同时对志稿提出诚恳的修改意见和建议。

6  内蒙古自治区团委《共青团志》编纂工作领导小组编纂的《内蒙古自治区志·共青团志》由内蒙古出版集团远方出版社出版发行。志书总编:常志刚,副总编:刘春、陈晓东、高润喜、王旺盛、张慧宇、李中增、诺敏;志书上限为建置之始、事物发端,下限至2010年;全书设6章,并设有概述、大事记、人物荣誉、附录等内容;总字数计65万字、另附图片43页;志书定价300.00元,印数1 000册。

82  《乌兰察布市志(20002012年)》编纂动员暨培训会议在集宁区召开,内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣,中共乌兰察布市委员会常委、常务副市长郑俊出席会议并讲话;自治区地方志办公室盟市业务处副编审曾石就地方志基础知识、编纂指导思想、编纂体例,规范原则、编纂方法等内容进行授课。

827  内蒙古自治区地方志编纂委员会成员进行调整,内蒙古自治区主席巴特尔任自治区地方志编纂委员会主任,自治区人大常委会副主任杭桂林,自治区副主席白向群,自治区政协副主席韩志然,自治区人民政府秘书长邓月楼,自治区人民政府办公厅副巡视员乌日吉图,自治区地方志编纂委员会办公室主任杨泽荣,任自治区地方志编纂委员会副主任,自治区地方志编纂委员会委员27人。

82930  内蒙古自治区人民政府督查室与自治区地方志办公室组成督查组,对鄂尔多斯市第二轮修志工作进行督查。督查组组长、自治区地方志办公室主任杨泽荣就鄂尔多斯地方志工作中存在的领导、机构、队伍、经费、条件等问题提出明确要求。

96  内蒙古自治区地方志办公室组织的全区地方志办公室信息化平台建设项目验收会召开,邀请自治区经济和信息化委员会(信息办)及自治区政务信息服务中心的有关专家和技术人员牟钟伟、宋占宇、王晨光、马腾飞4人进行评估验收。自治区地方志办公室主任杨泽荣,副主任查干浪涛、孟秀芳及各处负责人、有关业务人员参加会议。孟秀芳主持会议,杨泽荣作总结讲话。

916  《阿尔山市志(20012011年)》(稿)评审会在阿尔山市召开。自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任查干浪涛等一行4人参加会议。会上,组成《阿尔山市志(20012011年)》(稿)评审委员会。志稿评审委员会对《阿尔山市志(20012011年)》(稿)给予充分肯定,同时对志稿提出修改意见和建议。

92228  中国地方志指导小组办公室组织的全国地方志工作机构新任负责人第二期培训班在河北省秦皇岛市举行。内蒙古自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任孟秀芳、巴彦淖尔市地方志办公室主任刘景平参加培训。

101416  内蒙古自治区人民政府办公厅副巡视员乌日吉图、自治区地方志办公室主任杨泽荣率自治区人民政府督查组一行到包头市进行督察。就包头市地方志工作的开展情况提出具体意见与建议。

102123  中国出版协会年鉴工作委员会主办、合肥市地方志办公室承办的第二十三次全国城市年鉴研讨会在安徽省合肥市召开。内蒙古自治区地方志办公室地情资料处调研员喜荣一行4人参会。

10  兴安盟科尔沁右翼中旗史志局编辑的综合年鉴《科尔沁右翼中旗年鉴》(20102012卷)出版发行。主编:阿拉坦胡雅嘎,副主编:吴福全、色音巴雅尔;全书总字数126万字,附照片29幅,定价358.00元。

114  《内蒙古自治区志·铁路志(19882010年)》启动会议在呼和浩特召开。自治区人民政府副秘书长、自治区食品安全委员会办公室主任那炜清,自治区地方志办公室主任杨泽荣,呼和浩特铁路局常务副局长于文峰出席会议并讲话,自治区地方志办公室副主任孟秀芳主持会议。自治区地方志办公室、呼和浩特铁路局、哈尔滨铁路局、沈阳铁路局、兰州铁路局等20余位专家、学者参加会议。

117  《内蒙古自治区志·农牧业志》编纂工作培训会呼和浩特市召开。自治区农牧业厅副巡视员王雨锋、自治区地方志办公室副主任孟秀芳出席会议。农牧业厅各处室和直属单位主要负责人及《农牧业志》编纂人员计50余人参加了培训班。自治区地方志办公室区志业务处副编审孟国荣、韩泽就志书体例与体裁、篇目设计、资料搜集、行文规则、一轮二轮志书衔接等方面知识进行授课。

118  《内蒙古自治区志·蒙古语文志》启动暨编修人员培训会在呼和浩特召开。自治区地方志办公室区志业务处副处长冰霜及有关人员参加会议。自治区蒙古语文委员会、内蒙古大学有关人员共计20余人参加会议。自治区地方志办公室区志业务处副编审孟国荣、何晓伟就续志书的体例、行文规则等进行授课。

1129  《内蒙古自治区志·广播电影电视志(19992013年)》及《内蒙古广播电影电视年鉴》编纂工作培训会议在呼和浩特市举行。自治区地方志办公室主任杨泽荣、副主任孟秀芳及区志业务处有关人员出席会议。自治区广播电影电视系统及有关盟市广播电影电视局的编辑人员60余人参加会议。自治区地方志办公室区志业务处副编审孟国荣、韩泽、郝文强就续志的理论及体例与体裁、文体文风和行文规则进行授课。

11 内蒙古自治区人民政府主办、内蒙古自治区地方志办公室编辑的《内蒙古年鉴》(2013卷)由内蒙古出版集团远方出版社出版发行;主编:杨泽荣,副主编:查干浪涛、孟秀芳,常务副主编:姚思泰,执行副主编:喜荣、海棠、芙蓉、齐迎春;全书180万字,年鉴定价400.00元。

129  内蒙古自治区供销合作社联合社举办《内蒙古自治区志·供销合作社志(19882010年)》培训工作会议。12个盟市供销社、自治区供销合作社直属单位和《内蒙古自治区志·供销合作社志(19882010年)》编写人员共计30余人参加会议。自治区地方志办公室区志业务处副编审韩泽、编辑何晓伟就志书的篇目设计、资料的收集整理利用、志书的体例与体裁、文体文风和行文规则进行授课。

12  内蒙古自治区地方志办公室副编审芙蓉撰写的《关于民族地区第二轮修志中的民间文学记述》、邢野撰写的《论民间艺术入志》被《〈中国地方志〉优秀论文选编》(19812011年)收录。

  乌兰察布市地方志办公室编辑的《乌兰察布年鉴》(20112012卷)出版,内部发行;主编金海,副主编苏红;全书130万字,设彩页104页。

  兴安盟地方志办公室编辑的《兴安年鉴》(2013卷)出版发行;主编:陶特格,副主编:李忠信,执行副主编:窦向华;全书总字数54万字,附照片6幅;定价352.00元。

  兴安盟地方志办公室编纂的《兴安盟志》和《兴安盟志(19962005年)》汉文版翻译成蒙文版的工作,历时3年全部完成,即将付梓印刷。

  兴安盟突泉县史志局编辑的《突泉年鉴》(20112013卷)出版发行;主编:冯殿玉,副主编:宁振江;全书总字数86万字,附照片14幅,定价388.00元。

方志园地录入:guanliyuan    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个方志园地:

  • 下一个方志园地:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司