欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 经济纵横 >> 服务业 >> 交通、邮电、旅游 >>
 
旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
作者:佚名    经济纵横来源:内蒙古信息网    点击数:909    更新时间:2017-2-13    

 

201728日,全区旅游发展大会在呼伦贝尔市召开。会议期间,本报记者就本次旅游发展大会的召开和内蒙古旅游业的发展对国家旅游局副局长李世宏进行了专访。

李世宏对本次大会的会风大加赞赏。他说,本次大会特别注重实效,不同于以往的“念稿子”会议形式,以实地观摩、视频展播等形式进行,让人感觉耳目一新、清风扑面。大会体现出的新会风、新作风,真正贯彻了中央的要求。

谈到内蒙古旅游业的发展,李世宏认为,内蒙古生态资源丰富,文化资源富集。既有森林、草原、沙漠、冰雪为核心的全生态自然景观,又具有厚重的历史文化资源,草原文化、民俗文化、红色文化在这里交相辉映。从旅游产品上看,内蒙古既有传统的草原游、湿地游、沙漠游,也有新兴的冰雪游、自驾游、低空游,还有独特的边境游、民俗游,旅游产品丰富多样,这些都为内蒙古旅游业的发展打下了良好的基础。

李世宏说,内蒙古旅游业呈现出后起赶超之势,他在内蒙古切身感受到了旅游业正发生着日新月异的变化,以及从上到下发展旅游业的激情与干劲。他说,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导和强力推动下,内蒙古按照全域旅游的要求发展旅游业,在旅游产品融合、产业融合、公共服务、整体营销、综合机制等方面做了很多探索。内蒙古旅游基础设施建设、厕所革命、全域旅游、旅游宣传和旅游对外交流等工作跻身全国前列,内蒙古旅游的知名度越来越高,人气也越来越旺。

李世宏认为,这次旅游发展大会的召开,对推动内蒙古旅游业科学发展具有里程碑意义,只要大家齐心协力,奋发图强,狠抓产业发展,狠抓公共服务,狠抓整体营销,狠抓体制创新,就一定能开创内蒙古旅游业发展的崭新局面,一定能为内蒙古经济与社会发展作出新的更大的贡献!

(内蒙古日报社融媒体记者 赵丹)

 

经济纵横录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个经济纵横:

  • 下一个经济纵横:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司