欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 经济纵横 >> 农牧业 >>
 
[图文]河套灌区第一耧春小麦开播 拉开内蒙古春播序幕
作者:佚名    经济纵横来源:巴彦淖尔日报    点击数:634    更新时间:2017-3-13    

 

春播第一耧

 

张晓兵出席春播现场会

392017年全自治区耕地质量建设年启动仪式暨春播第一耧现场会在五原县隆兴昌镇荣誉村隆重召开,拉开了河套灌区春小麦播种工作的序幕,全区春播工作从巴彦淖尔市开始由西向东陆续展开。

内蒙古自治区农牧业厅副厅长贾跃峰参加现场会并宣布全区春播小麦生产第一耧开播。农业部全国农业技术推广服务中心处长李荣,市委副书记、市长张晓兵,市领导周玉林、张元胜、郭占江、贺福宝出席现场会。

当日上午,会场内外彩旗飘扬、机声隆隆,近20000人参与活动。在春播现场会上,当地农民举行了春播祈福仪式,祈盼河套大地风调雨顺、五谷丰登。与会人员观摩了小麦套晚播向日葵播种、耕地质量建设、农资农机等技术和成果展示。

在杭锦后旗,与会人员还观摩了万亩控肥增效智慧农业科技示范园、睿斌新能源光伏农业生态循环设施园等园区,听取了相关农业重点推广技术介绍。

另外,现场会上还开展了市文体部门组织的“三下乡”文艺演出,为当地农民送去了丰富精彩的节目。

近年来,全区春播第一耧现场会连续在巴彦淖尔举办,已经成为巴彦淖尔市“三农三牧”工作的一件大事,在全区乃至全国都形成了一定的知名度和影响力。今年,巴彦淖尔市将围绕“播种小麦第一耧、祈盼河套大丰收”这一主题,广泛开展科技、文化、卫生“三下乡”、品尝开河鱼、体验乡村游等系列活动,展示美丽乡村风貌,促进乡村旅游业发展,努力把“春耕第一耧”打造成巴彦淖尔市的重要节日,让巴彦淖尔绿色特色优质农畜产品“金字招牌”越来越亮。

目前,巴彦淖尔市春播工作已全面开始,预计315左右进入小麦适宜播种期,3月底套区基本完成春小麦播种工作。

 

经济纵横录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个经济纵横:

  • 下一个经济纵横:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司