欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 经济纵横 >> 服务业 >> 其他 >>
 
全力打造一支党员带头的城市管理“排头军”
作者:佚名    经济纵横来源:正北方网    点击数:221    更新时间:2017-8-1    

 

自“两学一做”学习教育开展以来,呼和浩特市城市管理行政执法监察一支队党总支紧紧围绕“政治合格,业务过硬,服务热情,执法为民”这条主线,“学”求深、“做”求细、“改”求实,坚持做到学做互进、改促并举、知行合一。广大党员干部思想上对标看齐,行动上履职担当,努力做践行“两学一做”的标兵,打造了一支由优秀党员带头的城市管理“排头军”。

开展“两学一做”学习教育,市城管监察一支队党总支要求全体党员干部坚持在学“深”和学“透”上下真功夫,学习党章党规和系列讲话,锤炼党性修养。一方面,严格执行“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等基本制度,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。另一方面,注重分层分类学,针对队伍党员人数比例高、年龄结构多层、身份多样、文化程度多元等特点,既开展“两学一做”学习教育党课教材和纪念建党95周年主题宣讲的“课堂学”,又重视与执法工作实践相结合的“现场学”;既有阅读摘抄党章党规的“线下学”,又有利用新媒体的“线上学”;既有在职党员自觉自发的“积极自学”,又有对退休老党员的“上门送学”;既有以小组为单位的学习,又有以支部为单位的集中学,更有以党总支为单位的党课学习。

市城管监察一支队的在职党员,每人的制服上都佩戴着鲜红的党徽。党总支号召全体党员执法干部把党徽戴起来、把党员身份亮出来、把先锋形象树起来,立足本职岗位,从一点一滴入手,从一言一行做起,向共产党员标准对标看齐。党员骨干与群众队员组成党员互助组,采用“一对一帮带、手拉手提高”的形式,为新党员和群众党员认真传授执法要领,帮他们尽快提高能力素质和情况处置能力。

通过对“两学一做”学习教育认真践行,作为全市市容环境综合整治工作主力军和排头兵的市城管监察一支队,积极发挥党总支班子排头兵作用、引领4个基层党支部的战斗堡垒作用、党小组的旗帜突显作用、在职党员的先锋模范作用和退休党员的积极纳谏作用,极大地推动了市城市环境综合整治工作的有效开展。诸多的成绩,都离不开合格党员的先锋示范作用。市城管监察一支队党总支书记、队长包良告诉记者:“我理解的‘两学一做’学习教育,最终要落实到实践当中,就是做好为人民服务的每一项具体工作。”(作者:孙岳龙责任编辑:张雨婷)

 

经济纵横录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个经济纵横:

  • 下一个经济纵横: 没有了
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司