欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 社会博览 >> 教育 >>
 
呼和浩特5年增加中小学幼儿园学位5万多个
作者:佚名    社会博览来源:北方新报    点击数:2411    更新时间:2016-3-28    

    十二五期间,自治区首府呼和浩特各项教育事业均发展态势良好,基础教育、职业教育、民族教育、民办教育、学前教育等方面都处于全区前列。其中,为了确保孩子有学上,5年来,首府累计投入72亿元,新建、改扩建、加固中小学幼儿园172所,新增中小学、幼儿园学位5万多个。

  据介绍,十二五期间,首府教育部门采取有效措施,解决8.6万外来人口子女入学问题;高中多样化建设初见成效,建立自治区示范高中9所;职业教育紧扣首府新兴产业发展,就业率始终保持在95%以上;民族教育率先实现蒙古语授课15年免费教育,保证蒙古语授课学生人数以年均13%的速度增长;民办学校在校生人数9万余人,规模和质量在全区民办教育首屈一指。

  同时,教育质量稳步提升。2015年,首府高考的各项指标稳中有进,600分以上人数占自治区总人数的20%;蒙授文科、理科一本率达到80.1%,加授蒙古语高考一本率实现零的突破;加快推进《校园足球发展三年行动计划》,创建国家级校园足球特色学校81所,幼儿游戏足球试点园6所,参与校园足球活动6万余人;先后16次对全市进行了安全隐患检查,发现安全隐患300多处,整改率达到93%,重点开展危化学品、易燃品使用、交通安全、消防安全等安全防范知识普及,通过重要安全教育节点和活动,充分发挥安全教育早期干预的作用。

  2016年,首府新建续建项目将使中小学、幼儿园的学位继续增加,包括呼和浩特市十四中新建东校区、土默特中学新建教学楼、第二职业中等专业学校新建教学楼、机械工程技术学校新建食堂和轨道实训基地、十七中二期工程、商贸旅游职业学校二期、探索博物馆幼儿园教学用房、新建一间房小学、续建什拉门更幼儿园、迁建二十七中、十二中整体改造等。(高佳)

社会博览录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个社会博览:

  • 下一个社会博览:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司