欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 社会博览 >> 卫生 >>
 
内蒙古盟市妇幼保健机构
作者:佚名    社会博览来源:内蒙古自治区志•卫生志    点击数:724    更新时间:2017-2-6    

 

1953年,内蒙古自治区第一个盟市级妇幼保健机构——呼和浩特市妇幼保健所成立。

1959年,乌兰察布市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市、赤峰市先后成立了盟市级妇幼保健所。19631964年,锡林郭勒盟、通辽市先后成立了盟妇幼保健所。但由于当时政策的调整以及“文化大革命”的影响,盟市级妇幼保健机构建设出现一个较长时期的停顿状态。

1978年巴彦淖尔市、包头市分别成立妇幼保健所。19811980年,乌海市、兴安盟和阿拉善盟也成立了妇幼保健所。为此,全区12个盟市全部成立了盟市级妇幼保健所,到2005年,已经具备了相当规模。

2005年,到各盟市妇幼保健机构普遍开展了妇幼保健,儿童保健,妇产疾病诊断、产科、儿童疾病诊治等业务,成为当地妇幼保健和计划生育技术指导中心。如乌海市妇幼保健院,1987年建院时有工作人员32人,建筑面积不足300平方米,医疗设备简陋,技术水平落后,只能开展一些简单的保健业务。

1998年后,该院进一步转化发展思路,明确办院目标,单位发展进入了一个良性循环阶段。

2003年投资1700万元新建了9000多平方米,功能齐全、设备优良的妇幼保健大楼。技术力量也不断充实,到2005年,已拥有各类技术人员149人,同时,还花巨资引进先进的医疗设备,妇幼保健综合服务水平不断提高。

 

社会博览录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个社会博览:

  • 下一个社会博览:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司