欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 社会博览 >> 科技 >>
 
内蒙古在北京签下28个大数据项目
作者:【郝芳芳…    社会博览来源:内蒙古新华网    点击数:313    更新时间:2018-5-11    

429日,内蒙古自治区政商及全国互联网企业翘楚齐聚北京,共同参加由自治区大数据发展管理局、新华社中国经济信息社、中关村大数据产业联盟联合举办的“2018内蒙古大数据产业北京招商推介会”。

上午9点,推介会启幕在即,北京内蒙古大厦三楼会议室已是宾客满至。“内蒙古发展大数据产业具有得天独厚、不可替代的优势。这里气候适宜,年平均气温为08摄氏度,1年有6个月数据中心设备能够自然冷却;这里电力保障有力,全区电力装机容量近1.2亿千瓦,大规模用电可实行多边交易直供价格,大型数据中心用电价格仅为0.26/度……”屏幕上滚动着宣传片。

激动人心的时刻来到了!上午11点半,内蒙古大数据发展管理局、各盟市代表分别与中国投资协会海外投资联合会、众城信息科技有限公司等签下28项大订单,协议总金额达85亿元。项目签约此起彼伏,现场响起了经久不息的掌声。

这掌声凝结着内蒙古志存高远发展大数据的决心与信心,这掌声凝结着内蒙古诚邀各方志士共谋大数据伟业的盛情与厚爱。

“希望通过此次推介会,进一步深化内蒙古与京津冀大数据产业领域的合作交流,促进内蒙古资源、成本优势和市场需求与京津冀地区资金、技术、人才优势的有机结合。内蒙古将以最大的力度、最优的服务、最强的保障,落实好各项优惠政策,为所有到内蒙古投资发展的企业提供一流的营商环境,实现双方互利共赢、携手发展。”自治区副主席段志强在推介会上发出盛情邀请。

“内蒙古坚定不移地把大数据、云计算产业作为培育战略性新兴产业的主攻方向,已形成以呼和浩特为中心的大数据产业聚集区,吸引了一批国内外知名互联网、云计算企业先后入驻内蒙古,推进大数据在智慧城市、电子商务、信息惠民、乳业草业等领域应用发展。我代表中关村大数据产业联盟,号召在座的大数据企业代表,抓住国家大数据战略的发展机遇,积极与内蒙古合作,充分发挥企业的能力优势与创新意识,在政府的积极引导与扶持下,在内蒙古落地生根,为内蒙古大数据产业的蓬勃发展贡献力量!共建内蒙古大数据产业生态!”中关村大数据产业联盟秘书长张涛在推介会上激情回应。

自治区大数据发展管理局相关负责人详细介绍了内蒙古大数据的发展环境、投资环境。自治区各盟市重点推介了基础设施类、政府治理类、社会民生类、核心产业类、高端电子制造类、信息技术服务类、传统产业深度融合类、科研能力建设类等共83个大数据项目。

合作签约、企业对接,丰富的推介会活动让企业家们大快朵颐。“通过此次推介会,我有一个强烈的感受,那就是——内蒙古发展大数据产业的决心大、热情高、政策好,发展大数据产业的环境优、基础强、资源好。是一个发展大数据产业、企业家投资创业的好地方!”新金所总经理吴满宇高兴地说。

美丽的草原欢迎您!在这个春意盎然的美好季节,内蒙古向全球互联网企业发出邀请函:“让我们即刻启程,相约草原,携手开创内蒙古大数据产业发展的美好未来!”(责任编辑:郝芳芳)

社会博览录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个社会博览:

  • 下一个社会博览:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司