欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 社会博览 >> 教育 >>
 
内蒙古推迟中小学生到校时间  各地将陆续执行
作者:石毅    社会博览来源:新华网    点击数:339    更新时间:2018-4-18    

2018417日,内蒙古自治区教育厅发出通知,要求各地推迟中小学到校时间。17日,自治区教育厅表示,各地教育部门会在接到文件后执行。

通知要求,全区中小学生到校时间将调整为小学不得早于8:00,初中不得早于7:50,高中不得早于730。多数家长认为,到校时间推迟是一件好事,如今学生学业压力比较大,保证充分的睡眠很有必要。

内蒙古师范大学附属中学高三学生家长徐女士对新规定表示赞同,“现在孩子7:00到校,算上吃早餐的时间,6:00就得起床,睡眠时间无法保证到8个小时”。

呼和浩特市实验中学初一学生家长张先生表示,不会担心因保证睡眠时间而缩短孩子的学习时间,“身体是革命的本钱,只要想学习,无所谓时间和地点”。

部分低年级学生家长认为,按照这个时间送孩子上学,家长上班会迟到。呼和浩特市满族小学四年级家长王女士认为,目前学校要求到校时间是745,能兼顾孩子和家长的时间。新规定要求到校时间在8:00以后,到校时间没有发生很大变化,但让送孩子的家长陷入两难。

“现在孩子上学时间和家长上班时间是错峰,家长把孩子送到校后再去上班的时间从容,但新规定的时间可能会造成送孩子的家长上班迟到。”王女士说。(责任编辑:石毅)

社会博览录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个社会博览:

  • 下一个社会博览:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司