欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 社会博览 >> 体育 >>
 
全面取消体育特长生奥赛等高考加分项目
作者:地方志信…    社会博览来源:呼和浩特新闻网    点击数:245    更新时间:2018-3-22    

教育部321日发出《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,其中明确要求不得以“生源基地”等形式圈定中学范围,此外全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。

通知要求,进一步促进城乡区域入学机会公平,继续实施“国家支援中西部地区招生协作计划”,进一步提高中西部地区及人口大省高考录取率。中央部门所属高校要严格控制属地招生计划比例,合理确定分省招生计划,向重点高校录取比例相对较低的省份倾斜。加强对“高考移民”的综合治理,依法依规防范和打击违法违规跨省(区、市)获取高考报名资格的行为。

通知明确要求严格规范招生工作管理,各地各校要严格执行国家招生政策规定,要严厉打击证书、发明、专利、论文买卖和造假行为。不得将社会机构和公司提供的测评结果与招生工作挂钩,不得以“生源基地”等形式圈定中学范围,确保考试招生公平公正。各地各校要加大招生违规处理力度,对在特殊类型招生中违规的考生、高校、中学及有关工作人员要从严查处。其中凡提供虚假个人信息或申请材料的,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消其相关类型招生的报名、考试和录取资格,同时通报有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

此外,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和教育部、国家民委、公安部、国家体育总局、中国科协《关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》相关规定,全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。

 

社会博览录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个社会博览:

  • 下一个社会博览:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司