欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 社会博览 >> 科技 >>
 
巴彦淖尔市杭锦后旗计生协
作者:地方志信…    社会博览来源:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会网    点击数:261    更新时间:2018-1-26    

 

   2018年,巴彦淖尔市杭锦后旗计生协投入76 500元开展了“国策暖心·关爱特殊家庭”活动,让计生特殊家庭备感温暖。 

发挥医疗优势,实施健康援助行动。投入48 500元,为全旗独生子女死亡家庭父母(共61户,97人)开展免费健康体检。  

办理住院补贴保险,增强计划生育特殊家庭应对分险的能力。投入9700元,在中国人寿杭后支公司为97名独生子女死亡家庭父母办理了保险费为每人每年100元的住院补贴保险。因疾病或意外住院可获得每天100元(全年不超过180天)的住院护理补贴。  

开展计生特殊家庭救助和慰问活动。国庆和中秋两大节日期间,投入18 300元,为61户独生子女死亡家庭每户发放了300元节日慰问金,通过直接支付发放到位。

 

社会博览录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个社会博览:

  • 下一个社会博览:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司