欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 社会博览 >> 教育 >>
 
[图文]科普教育让学习有乐趣
作者:地方志信…    社会博览来源:新华网    点击数:253    更新时间:2018-11-7    

 

20181029日,“每个孩子的爱好不同,我们开设选修课的目的就是发现每一个孩子的闪光点,这样学生才会有学习的乐趣。”呼和浩特市实验中学副校长齐涛说。

据了解,呼和浩特市实验中学采取各种方式全面推广科普教育。一方面,将科普教育纳入学校课程体系建设当中,利用现有课程和特色作业进行科普教育。如“你好,未来”科技类系列选修课,让学生利用3D打印、无人机制作组装、创客教育、WER能力风暴机器人等课程近距离接触科技,感受科技,为孩子们了解科技、走进科技、体验科技创造空间,搭建平台。

 

 

呼和浩特市实验中学学生利用3D打印机制作的模型

 

另一方面,学校定期开展特色活动进行科普宣传教育,举办科技文化节、科普宣传讲座。每逢科技周和科普日,还会努力打造宣传氛围,组织相关活动,让学生从中感受科技的魅力,培养学习的兴趣。

此外,呼和浩特市实验中学还在校园文化建设中加入科普教育内容,对孩子进行渗透式教育。在呼和浩特市科协的帮助下,呼和浩特市实验中学将北教学楼一楼全部改造为校园科技馆,每个班门口都会悬挂由学生自己设计的知识产权与创新意识教育海报,让学生在日常学习生活中,不知不觉地得到科普教育的熏陶。

近年来,呼和浩特实验中学先后评为“内蒙古自治区中小学知识产权试点学校”、被呼和浩特市科协命名呼和浩特市科技示范校、“呼和浩特市科普教育示范基地”、呼和浩特市校园科技馆、呼和浩特市科普书屋等。

 

社会博览录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个社会博览:

  • 下一个社会博览:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司