欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 进出口贸易 >>
 
内蒙古和蒙古国投资贸易洽谈会签约超4亿美元
作者:佚名    名优产品来源:新华网内蒙古频道    点击数:5252    更新时间:2015-8-31    

2015年,内蒙古和蒙古国投资贸易洽谈会9日在蒙古国首都乌兰巴托闭幕,中蒙两国企业签订贸易投资合作协议19项,协议金额达4.17亿美元。

在为期2天的洽谈会上,来自中国内蒙古自治区的143家企业同蒙古国相关方面就经贸、能源矿产、农业、科技、金融等领域进行了对接洽谈,签署协议涉及航空运输、矿业投资、公路建设、蓄能电站、畜牧业养殖和农业种植等,签约数量和金额远超去年。

近年来,中国内蒙古自治区与蒙古国的经贸关系发展迅猛。内蒙古自治区商务厅数据显示,2014年,内蒙古与蒙古国贸易额达到40.97亿美元,同比增长29.8%。蒙古国已经连续3年成为内蒙古第一大贸易伙伴。

内蒙古自治区商务厅厅长孙炜东说,内蒙古在一带一路发展战略中拥有独特的区位优势,将继续加强与蒙古国的互利合作,完善口岸基础设施,推动在二连浩特和扎门乌德建立中蒙跨境经济合作区。

蒙古国工商会会长么·奥云其木格说,蒙古国政府已经做出了吸引外国投资的决定,并将改善企业投资法律环境。

中国内蒙古自治区与蒙古国边境线长达3000余公里,9个边境口岸与蒙古国互联互通,承担着中蒙间95%的货运量。

名优产品录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司