欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 招商引资 >>
 
投资兴业 内蒙古去年实际利用港资占外资总额88%
作者:佚名    名优产品来源:新华网内蒙古频道    点击数:4680    更新时间:2015-12-11    

新华网呼和浩特1024日电(曹桢)24日上午,首届中蒙博览会内蒙古-香港经贸洽谈会在呼和浩特召开。会上,内蒙古自治区商务厅与香港大嘉清真国际控股有限公司、内蒙古自治区住建厅与AECOM分别签署合作意向书,未来将在畜牧业发展、交通运输、基础设施、环境、能源等领域展开深入合作。

对于蒙港两地新的合作领域,香港经贸发展局华北华东首席代表黄天伟,已经有了更加细致的思考。黄天伟告诉新华网内蒙古频道,多年来香港企业一直积极参与内蒙古的制造业、房地产业和能源产业等领域的发展。而在现代服务业方面,香港同样发展蓬勃,拥有国际化的专业人才和丰富的经验,可以为内蒙古企业提供多元化的服务,帮助内蒙古企业“走出去”,从而保障顺利实施“一带一路”的国家战略。

据新华网内蒙古频道了解,香港是内蒙古的重要经贸合作方和主要外资来源地,也是内蒙古重点发展的对外贸易伙伴。内蒙古已连续四年在香港举办经贸合作活动。

2014年,内蒙古实际利用港资35.1亿美元,占利用外资总额的88.2%。截至2014年底,945家港资企业在内蒙古投资创业,嘉里集团、恒基集团、华润集团、中华煤气等知名企业均在内蒙古有投资项目。由港资企业中国资源交通集团投资兴建的国内第一条、世界最长重载高速公路——准兴重载高速公路已建成通车。同时,内蒙古的包钢、伊利、鄂尔多斯、伊泰、奈伦、圣牧高科等企业在香港投资设立公司或在港交所上市。

名优产品录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司