欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
[组图]内蒙古甘其毛都口岸对蒙资源引进保持增长
作者:佚名    名优产品来源:内蒙古新闻网    点击数:1694    更新时间:2016-10-10    

记者近期在内蒙古甘其毛都口岸采访发现,随着关检合作三个一全面推行,三互大通关建设深入推进,国检煤铜化验室等硬件设施建成启用,对蒙联络协调的不断加强,以及综合经济政策实施的影响,甘其毛都口岸对蒙古国煤炭、铜等资源引进继续保持增长。

  

通过甘其毛都口岸出入境的运煤车辆不断

  中铝内蒙古国贸公司通关部部长梁正介绍,受国家去产能等政策影响,国内下游钢厂焦煤需求紧缺,下游钢厂及焦化厂加大蒙古国优质炼焦煤的采购力度,煤炭价格回暖,甘其毛都口岸煤炭进口量稳定增长。此外,蒙古国矿区下调煤炭价格,使中国煤炭进口企业进口煤炭积极性提高,进一步拉动甘其毛都口岸煤炭进口量增长。据边检查验数据显示,8月份甘其毛都口岸进口煤量、出入境煤车都保持增长态势。

  位于内蒙古乌拉特中旗境内的甘其毛都口岸是国家一类陆路口岸、中国西部重要的对蒙贸易通道,距蒙古国南戈壁省塔本陶勒盖煤矿190公里,距蒙古国奥云陶勒盖铜矿70公里,是距蒙古两大矿山最近的陆路口岸。自2009年实现常年开放以来,中蒙口岸甘其毛都煤炭进口量累计达6300多万吨,实现连续7年增长,成为内蒙古煤炭进口量最多的口岸。

  

新建神华甘泉铁路可以使口岸进口的煤炭直抵黄骅、天津港

  为加快利用蒙古国煤炭资源,甘其毛都口岸通关时间延长,查验设施和检测手段得到进一步改进,五出五进煤炭专用通道,二出二进旅检通道,检验检疫煤铜化验室等设施投入使用,口岸的通关能力达到3000万吨。一个向北辐射俄罗斯、蒙古,南连包头、呼和浩特到天津港、黄骅港,贯通南北的国际能源通道正在形成。

名优产品录入:地方志信息化中心02    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司