欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
210线满都拉口岸至白云鄂博段公路工程开工
作者:袁晓园    名优产品来源:包头晚报    点击数:1383    更新时间:2016-11-28    

 

记者日前了解到,国道210线满都拉口岸至白云鄂博段公路工程于近日开工建设。这是国道210线满都拉至广西防城港公路的一段,是国家和自治区干线公路网的重要组成部分,是我国通往蒙古国的重要陆路口岸通道之一。

此段公路是包头市到满都拉口岸最便捷的通道,现有旧路为二级公路,随着满都拉口岸经国务院批准为常年开放性口岸,晋升为国家级口岸,旧有公路已经成为制约口岸进出口贸易通道的瓶颈路段,公路扩容已经刻不容缓。

据了解,工程由包头市交通运输局组织实施,工期三年,计划总投资为30.3亿元。路线总体呈南北走向,起点位于中蒙边境满都拉口岸边检站大门口,经满都拉镇、巴音花镇、红旗牧场、巴音敖包苏木,终点止于白云矿区,全长约130.6公里,按照双向四车道一级公路标准建设,顺接国道210线白云鄂博至固阳段公路。

国道210线满都拉口岸至白云鄂博段公路的建设,呼应国家“一带一路”战略布局要求,将大大提高该段公路通行能力,进一步完善国家和自治区干线公路网布局,大力促进沿线地区旅游资源开发和经济社会的协调发展。

 

名优产品录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司