欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
内蒙古明年底前将实现“单一窗口”全覆盖
作者:佚名    名优产品来源:新华网    点击数:1937    更新时间:2016-12-3    

 

记者29日从内蒙古自治区口岸办获悉,内蒙古正在全面推进全区“单一窗口”建设,力争2017年底前完成国际贸易“单一窗口”在全区范围内的全面推广应用。

内蒙古自20156月正式启动“单一窗口”建设,目前已取得阶段性成果,在电子口岸基础平台搭建完成的同时,实现了电子口岸专网、视频指挥系统、视频会议三个系统各口岸全覆盖。在“单一窗口”建设方面,完成“单一窗口”货物申报项目的“一站式申报系统”,建立海关、国检的后台数据通道,实现报关报检的单一申报和一单多报等功能。

满洲里口岸“单一窗口”系统自20166月上线以来,口岸通关便利化水平明显提升,拉动口岸运量增长效果显著。内蒙古自治区口岸办主任郭刚说,电子口岸“单一窗口”建设对提高口岸通关效率,降低贸易成本,促进贸易便利化和提升内蒙古外向型经济水平意义重大。

据悉,内蒙古今后将全面加快推进全区“单一窗口”建设,通过“单一窗口”大数据资源优势,从加强电子口岸建设统一管理和运行维护以及推动国际贸易“单一窗口”数据共建、共管和共享等多方面,推进形成独具特色的内蒙古国际贸易“单一窗口”云平台,简化国际贸易管理和通关环节,提升贸易便利化和对外开放水平。

 

名优产品录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司