欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
满洲里口岸俄罗斯糖果进口贸易快速增长
作者:佚名    名优产品来源:中国•满洲里    点击数:1604    更新时间:2017-2-27    

 

2016年满洲里检验检疫局共检验进口俄罗斯糖果货重1003吨、货值254.6万美元,分别是去年同期的8.2倍、7.6倍。俄罗斯糖果深受中国消费者青睐,除了用料纯正、质量上乘、品种繁多、物美价廉等原因外,还受到中俄越来越紧密的贸易伙伴关系大环境的积极影响,同时,微商的积极介入也为俄罗斯糖果的销售创造了更加良好的氛围。目前,俄罗斯糖果进口已成为中俄食品贸易热点之一。

满洲里检验检疫局为促进中俄两国贸易企业前景广阔的“甜蜜”生意健康发展,主动发挥职能作用,推进监管机制创新,把好进口食品安全关的同时服务经济发展。

一是主动推动地方政府关注和支持进口食品安全工作,加强与食品药品工商管理局的沟通与合作,通过部门协作实现进口食品安全无缝监管。

二是在服务上下足功夫,走访、调研进口食品企业,收集第一手资料,了解企业的问题和困难,精准对接企业需求,切实解决企业困难。开展形式多样的进口食品安全社区行、口岸行等食品安全宣传活动,通过设展台、展板、发放宣传资料、局网站、微信平台等多种方式普及进口食品安全相关知识,凝聚社会共识,营造全社会关注和监督进口食品安全的良好氛围。

三是实行前伸后延的监管模式,将标签备案工作前置,加快糖果验放速度,缩短货物通关时间。落实“追溯”责任,加强进口记录、销售记录的监督工作,督促进口商按照《食品进口记录和销售记录管理规定》建立和完善糖果的进口和销售记录,实现了进口糖果来源可查、去向可追、责任可究。

 

名优产品录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司