欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
二连浩特口岸高效服务助推渝欧班列常态化运行
作者:佚名    名优产品来源:中国•二连浩特    点击数:683    更新时间:2017-3-21    

201612月渝欧班列首次经二连铁路口岸出境以来,目前已开行12列,基本上保持了每周一列出境,班列的定时定序发车意味着渝欧班列进入常态化运行阶段,这是二连口岸继郑欧班列之后第二条常态化运行的中欧班列。

20171-2月,经二连浩特铁路口岸进出境的渝欧班列合计10列,运载820个标准集装箱。其中出境7列、574个标准集装箱,重2672.5吨,货值2191.09万美元,主要商品为机械零件、灯具、服装鞋帽等;进境3列、246个标准集装箱,重47.5吨,货值28.6万美元,主要商品为机械配件、训练器材、润滑油等。

为了增加渝欧班列的开行密度,继续推动班列常态化运行,二连浩特检验检疫局集中发力、多措并举,充分发挥检验检疫职能作用,全力服务渝欧班列扩量增效。

一是深入“三互”合作,加强与口岸联检联运单位的协调配合,实现各部门间“信息互换、监管互认、执法互助”,对渝欧班列的发运、抵达、离境实施全程监控,创新和优化班列货物监管、查验、换装运作模式。

二是全方面释放渝欧班列潜力。充分发挥二连浩特口岸作为中欧铁路运输中通道的重要作用,提升回程班列稳定开行频率,让渝欧班列“拉得更多,跑的更快”。

三是开辟渝欧班列绿色通道。开展36524小时预约、特事特办、急事急办服务。采用“出口直通、进口直放”监管模式,保障专列通关实现全程“优先办理、优先查验、优先放行”,实现渝欧班列通关“零等待”。

 

名优产品录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司