欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
2017年首批“中俄跨境自驾游”从满洲里口岸快速通关
作者:佚名    名优产品来源:中国•满洲里    点击数:703    更新时间:2017-4-17    

 

47日,“房车家族”2017亚欧自驾游车队经满洲里公路口岸出境,标志着2017年中俄跨境自驾游正式开启,时间比往年提前近两个月。

据了解,“房车家族”是民间自发组织、自行联系组团的自驾团队,旅游路线自北京出发,经满洲里公路口岸出境,横跨俄罗斯,环绕欧洲各国,最后从霍尔果斯口岸入境回国,历时长达半年。此次自驾游共有来自全国各地标有“房车家族”字样的21辆房车和统一着装的50名游客,体现出交通工具规格高、团队容量规模大、来自地区范围广等特点。

329日,满洲里市与后贝加尔边疆区政府就中俄跨境旅游合作区建设相关事宜进行了专项会谈并达成高度共识。满洲里检验检疫局增强服务地方发展理念,创新服务措施,提出“四个加强”,高效服务首批“中俄跨境自驾游”快速通关,促进中俄跨境旅游健康快速发展。

加强沟通协作,保障快速通关。与旅游部门和联检部门加强沟通协作,及时开通增设旅游绿色通道,提供“零等待”“随到随检”等快速验放服务。加强传染病监测,保障旅游安全。保证红外体温监测仪的正常使用状态,加强医学巡查工作的同时,对游客进行健康教育,告知其如有不适主动申报、及时就医,为跨境旅游提供安全保障。加强健康咨询,保障游客安全。在出境通道设立健康咨询台,为游客提供医疗、安全、旅游咨询。针对前往国家疫情情况特别是近期俄罗斯爆发非洲猪瘟疫情等情况进行宣传,增强游客的防范意识和自我保护意识。加强法律宣传,保障经济安全。在游客出境时加强宣传《出入境人员携带物检疫管理办法》和《中华人民共和国禁止携带邮寄进境的动植物及其产品名录》等相关法律法规,增强游客遵纪守法的意识,告知游客入境时不要携带禁止进境物,以免造成不必要的经济损失。

 

名优产品录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司