欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
[组图]“口岸号”旅游列车首趟体验班列抵达乌兰察布市
作者:佚名    名优产品来源:乌兰察布日报    点击数:187    更新时间:2017-5-7    

 

呼和浩特——二连浩特“口岸号”旅游列车首趟体验班列抵达乌兰察布市

 

“口岸号”旅游列车抵达集宁南站

 

游客在察哈尔民俗博物馆参观 记者 王俊平 摄

 

2017420日,由呼和浩特铁路局开行的呼和浩特——二连浩特“口岸号”旅游列车首趟体验班列的112名游客和新闻媒体人士来到乌兰察布市,感受察哈尔文化,重温集宁战役。

市政协主席云淮出席欢迎仪式

“乌兰察布的变化好大”“这么多人来接站,太热情了”,游客们走上站台,就为乌兰察布打出了第一印象分。情韵悠长的马头琴声、柔情宽广的女声独唱和游客们的欢声笑语交织在一起,响彻了整个站台。看到身着蒙古族服饰的礼仪人员后,大家纷纷拿出手机、相机拍照留念,一张张笑脸沉浸在欢乐之中。

参观完集宁战役红色纪念园和察哈尔民俗博物馆,游客王秉文激动地说:“真是不来不知道,一来‘吓’一跳呀!我1978年来乌兰察布那会儿这里好像就一条主街,有一个交通岗楼,现在这里高楼林立,道路四通八达,环境优美整洁,这样的变化实在太惊人了。”回到家乡的李爱平难掩喜悦之情,感慨地说道,感觉乌兰察布的变化特别大,“城市的景观发生了翻天覆地的变化,我小时候黄沙漫漫,环境特别差,这次过来环境特别特别好。通过一上午的交流了解,感觉到这个地方的人文气息特别浓厚,之前闻所未闻知所未知的历史事件,我们都了解了,感觉这次非常非常满意,不虚此行。”

为贯彻国家“一带一路”战略,积极推进“中国铁路旅游”服务品牌建设,全力服务内蒙古自治区旅游业转型升级,呼铁局紧紧抓住国家“丝绸之路旅游年”的有利契机,充分发挥铁路网络优势和规模优势,与地方政府广泛开展路地旅游合作,推进“铁路+旅游”融合发展,为百姓出行提供更多更好的选择。“口岸号”旅游列车将从428日和51日起开通,以后每周四、周日固定开行两趟,全年开行百列以上。5月下旬将延伸至蒙古国首都乌兰巴托,之后还将开行至俄罗斯的伊尔库茨克市。

据介绍,即将开行的“口岸号”旅游列车设计了AB两条线路和ABCD四种消费套餐,途经“中国避暑之都”乌兰察布,参观集宁战役红色纪念园、察哈尔民俗博物馆、中国新雅宝路商城(集宁国际皮革城)、探秘白音察干乌兰哈达火山群,深度体验乌兰察布市革命历史、察哈尔民俗、时尚皮草和火山群景观。然后沿集宁至二连浩特国际铁路通道一路向北,观赛汗塔拉草原美景,体验草原上的黄金温泉,畅游中蒙最大陆路口岸二连浩特,并通关到访蒙古国边境小城扎门乌德,全程运行3日,往返982公里,尽享休闲观光之旅。呼铁局旅游部门负责人介绍,这趟旅游列车将实现常态化开行,游客不仅可以通过呼和浩特、包头、乌兰察布、二连浩特铁路旅行社报团,还可以在呼和浩特、集宁南火车站售票大厅咨询购票,极大地方便了游客参团出行。

 

名优产品录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司