欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 进出口贸易 >>
 
二连浩特口岸一季度油菜籽进口量突破3万吨
作者:佚名    名优产品来源:二连浩特市人民政府网    点击数:575    更新时间:2017-5-7    

 

2017年一季度,二连浩特铁路口岸进口油菜籽555批,重3.6万吨,货值1162.1万美元,同比分别增长388.1%298.3%296.2%,进口量超过去年全年总进口量。面对进口油菜籽持续快速增长,二连浩特检验检疫局主动作为,多措并举,保障油菜籽进口贸易顺利进行。

一是强化部门协同配合。进口油菜籽相关部门协同配合,自受理进口商提出的报检申请起,一个工作日内迅速完成了证单审核、报检受理、取样送样等工作,为企业省去了大量滞留费用。

二是提升现场监管效能。加强对油菜籽接卸、运输、存放过程中防、撒、漏等安全质量措施的管理,重点加强接卸区域、运输车辆、加工存储、疫情防控、撒漏物清扫、下脚料除害处理及口岸附近疫情监测铲除的检疫监管。

三是夯实质量技术基础。重视现场检验检疫工作,对来自蒙古和俄罗斯不同产区的油菜籽进行扦样、混样和制样,确保样品的代表性,并将所制样品送检验检疫技术中心,做进一步的检测,及时出具检验检疫报告。

 

名优产品录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司