欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 进出口贸易 >>
 
内蒙古2017年前4月对“一带一路”沿线国家进出口超200亿
作者:佚名    名优产品来源:内蒙古新闻网    点击数:609    更新时间:2017-5-29    

 

据满洲里海关2017524日公布的统计数据,201714月,内蒙古自治区企业对“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线国家累计进出口203.8亿元人民币,比去年同期增长近四成,进、出口实现双增长。

据了解,近期海关总署出台了《2017年海关落实“一带一路”建设战略规划重点工作》,不断推动优化中国对外贸易结构,增强对外贸易活力,带动内蒙古企业对“一带一路”沿线国家外贸呈现向好态势。

20171月起,内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口值震荡走高,4月份创三年以来进出口最高点。

内蒙古横跨东北、华北、西北,毗邻八省区,与俄罗斯、蒙古国交界,边境线长达4200多公里。独特的区位优势,决定了内蒙古在“一带一路”的四条线路之一的中俄蒙经济带中地位举足轻重、不可替代。

据满洲里海关分析,中国矿物质资源缺乏,森林覆盖面积低,资源类产品需求量大,俄罗斯为林业资源大国,蒙古矿物质资源丰富,内蒙古企业的木材、煤、矿砂等产品进口规模均有所扩大。同时,部分大宗商品价格的大幅上涨,多种产品的刚性需求拉动内蒙古企业自“一带一路”沿线国家进口值大幅增长。

与此同时,“一带一路”沿线国家对中国高新技术产品及汽车认可度不断提高,带动出口能力进一步提升,本地区农产品(8.830,-0.02,-0.23%)生产及其加工水平不断提高,进一步增强内蒙古企业出口能力。

 

名优产品录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司