欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
中蒙唯一铁路口岸进出口运量首破900万吨 创60年来新高
作者:佚名    名优产品来源:中国新闻网    点击数:722    更新时间:2017-7-3    

 

内蒙古自治区二连浩特市政府20161221日对外披露,中蒙唯一铁路口岸——二连浩特铁路口岸进出口运量仅前11月就完成948.67万吨,首破900万吨。

这是自1956年中蒙俄三国铁路通车以来,该口岸创下的历史新高。目前这一数据还在持续攀升中。

官方消息指,2016年前11月,二连浩特铁路口岸多类大宗货物运输呈现多头并进的良好局面,刷新了一连串进出口运量新记录。其中,进口纸浆、进口铜矿粉、进口板材、进口煤炭等均较往年有大幅提高。

该口岸之所以能用11个月的时间突破900万吨大关,与中国“供给侧”利好政策影响有关。

据悉,前11月,二连浩特铁路口岸仅铁矿石进口一项即达482.27万吨,同比增长32%,创历史新高。

官方还透露,随着全球经济一体化的快速发展,中欧货运班列为该口岸提供了保障。

2016年前11个月,该口岸共运行中欧班列143列,6695箱,该口岸也逐步成为中欧班列的高速通道。

呼和浩特铁路局二连浩特站货运交接所副主任刘德生介绍说,该铁路口岸充分发挥欧亚大陆桥头堡作用,建立了24小时通关机制,减少周转时间,加快通关速度,确保中欧班列运输组织工作开行顺畅。(李爱平  王立华)

 

名优产品录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司