欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 进出口贸易 >>
 
苏尼特右旗进口124吨饲草抗旱减灾
作者:佚名    名优产品来源:正北方网    点击数:479    更新时间:2017-7-10    

 

201775,内蒙古晨报全媒体记者从锡林郭勒盟苏尼特右旗旗委宣传部了解到,针对当前日益严重的旱情,苏尼特右旗草业市场近日陆续从东乌旗嘎达布其口岸调入蒙古国进口大小梱饲草124吨。并按平价销售给当地牧民。

据了解,随着旱情的加剧,农牧民购买饲草料积极性和需求量将进一步加大。3月份以来,已累计补贴销售饲草料9600多吨,其中:青干草3800多吨、青贮玉米4500多吨、草颗粒1300多吨,补贴资金达390余万元。

目前,苏尼特右旗草业市场通过多渠道调运,已储备青干草2000吨左右,而且仍在积极协调、多方联系、努力调入,全力弥补饲草料缺口。

另外,记者从锡林郭勒盟盟委宣传部了解到,锡林郭勒盟部分旗县已陆续开始发布取消举办大型那达慕的通告,集中精力,全力抗旱。(作者:福荣  责任编辑:萨其)

 

名优产品录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司