欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
二连海关验放首列曹妃甸港出境中欧班列
作者:地方志信…    名优产品来源:二连浩特政府网    点击数:385    更新时间:2018-4-7    

二连浩特海关329日对外发布消息称,曹妃甸港至蒙古国乌兰巴托中欧班列正式从中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸开行出境。

该班列从唐山南堡站发车,经由二连浩特铁路口岸出境,终点到乌兰巴托站,全程1670公里,预计运行时间7天左右。

该班列共计44个集装箱,货物种类为易拉罐、电器、板材、家具等,总重169.04吨,货值48.786万美元。二连浩特海关现场关员在审核单证无误后为其快速办理了放行手续。

截至目前,二连浩特口岸运行中欧班列线路已增至23条。

二连浩特海关介绍称,这是中国首列终点去往乌兰巴托的班列,该班列的开通,不仅为中国东北、西北、华北地区架设了一条与欧洲连接的便捷通道,也为日韩、东南亚地区至蒙古国、俄罗斯等欧洲地区的过境货物开辟了一条捷径。

名优产品录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司