欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
二连口岸中欧班列运行线路增至22条
作者:地方志信…    名优产品来源:新华网    点击数:209    更新时间:2018-3-20    

2018319,二连海关快速验放首列塔里茨——黄岛港中欧班列。该班列的成功运行标志着作为中欧班列“中通道”的二连口岸班列运行线路增至22条。

据悉,该班列共装载41个集装箱,主要货物为锯材,总重量1066吨,货物总值25.912万美元。该班列由俄罗斯塔里茨发运,在二连口岸进境,由青岛海关办理报关手续,办理完成全国通关一体化手续后,最终运行至黄岛港。该班列运行全程3150公里,预计运行时间10天左右。

二连口岸作为中国通往蒙古国唯一的铁路口岸,在国家发改委出台的《中欧班列建设发展规划(20162020年)》中被确定为中欧班列“中通道”唯一进出境口岸。20183月份以来,二连铁路口岸班列运行线路快速增长,已先后开通塔里茨——赣州南康、塔里茨——山东临沂、伊尼亚——南京北、塔里茨——黄岛港四条线路。(责任编辑:徐梅)

 

名优产品录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司