欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 口岸 >>
 
内蒙古口岸今年将实现跨部门一次性联合检查
作者:地方志信…    名优产品来源:新华网    点击数:171    更新时间:2018-3-11    

从呼和浩特海关了解到,在前期试点的基础上,海关总署、公安部、交通运输部、质检总局日前联合印发了《口岸查验单位一次性联合检查实施方案》,力争在2018年底前将跨部门一次性联合检查覆盖到全国所有口岸。按照该方案要求,自治区辖内所有口岸在通关环节加强对进出境货物、物品、运输工具的信息互换、执法互助和监管互认,建立健全检查人员集约、检查时间集中、检查对象便利、检查结果可查、检查信息共享的联合检查机制。避免多部门检了又检、查了又查,确保口岸通得快、管得住。

据介绍,跨部门“一次性联合检查”是指根据相关法律、行政法规赋予的管理职能和实际管理需要,当两个或两个以上口岸查验单位需要对统一对象(进出境货物、物品、运输工具)开展检查时,应遵循“能联尽联”原则,采取协同手段,在合理时间区间内对同一对象实施跨部门一次性联合检查,力争做到一次作业,一次完成检查。

据呼和浩特海关有关负责人介绍,呼和浩特海关将认真落实“三互”大通关和跨部门“一次性联合检查”,结合自治区公路口岸特点,推进策克、甘其毛都、满都拉、二连、珠恩嘎达布其口岸卡口一次放行、地磅一次称重、关检监管设备共用、联合检查场地一次作业的“一杆、一磅、一机、一场”一站式作业模式,海关和检验检疫部门的监管查验作业由串联式转变为并联式,简化货物通关程序,大幅压缩通关时间。(责任编辑:石毅  李倩)

 

名优产品录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司