欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 民生聚焦 >> 城乡居民收入 >> 城乡居民收入 >>
 
[组图]自治区召开全区创业就业工程推进会与人力资源和社会保障工作会议
作者:佚名    民生聚焦来源:本站原创    点击数:8146    更新时间:2014-7-14    

120,自治区召开全区创业就业工程推进会与人力资源和社会保障工作会,自治区副主席出席会议并讲话,自治区党委组织副部长、人社厅厅长、党组书记萨仁作工作报告,自治区政府副秘书长姜华主持会议。之后,分别召开了就业创业、社会保障、人才工作和宣传工作等几个专门会议。表彰了全区人力资源和社会保障系统2011-2013年度优质服务窗口单位,驻厅纪检组长武玉学主持了表彰会议。

表示,2013年全区人力资源和社会保障部门深入贯彻自治区“8337”发展思路,紧紧围绕实施创业就业和人才强区两大工程,引领和带动人社领域各项工作,实现新突破。“创业就业工程 ”成效明显,“人才强区工程”有序推进,人力资源和社会保障各项业务工作统筹推进,为促进我区经济社会发展做出了重要贡献。

指出,2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是深入贯彻落实“8337”发展思路、实现“十二五”奋斗目标的关键一年。各级人社部门要自觉把思想统一到自治区党委政府的一系列决策部署上来,深刻把握改革创新对人社工作提出的新要求,全面把握经济社会发展大局对人社工作提出的新要求,深入把握实施重大民生工程对人社工作提出的新要求。

强调,2014年要把就业创业放在经济社会发展的优先位置,全力推进创业就业工程,不断健全体制机制,抓紧完善政策体系,切实加强资金优化利用,加大基础设施建设力度,大力开展职业教育和培训工作。要把人才工作作为转变发展方式的重要支撑,深入推进人才强区工程,要把人才强区工程放在更加突出的位置,努力完成工作任务,要与创业就业工程统筹考虑。要着力抓好四支队伍建设,全面提高党的人才队伍政治素质和能力水平,发挥科研院所、高等院校高层次人才队伍建设主力军作用,突出企业在引才用才工作的主体作用,加快推进基础性人才队伍建设,打造高素质的创造社会财富主力军。要围绕扩大需求稳定经济增长的主要任务,着力抓好收入分配和社会保障工作。要稳步提高工资性收入,进一步完善社会保障体系,切实维护劳动者合法权益。

萨仁在报告中表示,2013年,全区各级人社部门认真落实自治区“8337”发展思路,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,开拓进取、改革创新,就业形势保持总体稳定,社会保障体系进一步完善,人才工作不断加强,人事制度改革进一步深化,收入分配制度改革稳步推进,劳动关系总体保持和谐稳定,自身建设得到进一步加强,围绕中心服务大局,坚持解民忧、惠民生,加强舆论引导、营造良好氛围,扎实推进了人社事业发展。

萨仁在报告中指出,2014年,全区各级人社部门要认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入落实自治区“8337”发展思路,坚持稳中求进工作总基调,围绕“民生为本、人才优先”工作主线,大力实施创业就业工程和人才强区工程,着力推进社会保障体系建设与和谐劳动关系建设,努力深化人事制度改革和工资收入分配制度改革,全力推动人力资源社会保障事业创新发展。

萨仁在报告中强调,人力资源社会保障工作全部涉及到人,直接关系民生,既是党委、政府联系服务群众的重要纽带,也是群众观察评价党风政风的重要窗口。要全面加强能力建设,着力加强作风建设,切实加强人社文化建设,着力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的高素质、专业化的干部队伍。

人社厅在呼的厅党组成员,就业局、医保局、社保局领导班子成员,人社厅属各处室单位、公务员局各处室负责同志,各盟市分管领导、组织部副部长、人力资源社会保障局长、办公室主任、就业、社保、医保负责同志,自治区实施创业就业工程领导小组成员单位负责同志,自治区有关部门、自治区党群机关的同志,自治区直属高校、高职院校的同志,金融机构及大企业的同志,部分特邀单位代表参加了会议。

 

民生聚焦录入:cxkj    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个民生聚焦: 没有了

  • 下一个民生聚焦:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司