欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 民生聚焦 >> 改善民生 >> 改善民生 >>
 
POS银行进营房
作者:佚名    民生聚焦来源:内蒙古新闻网    点击数:1999    更新时间:2016-12-12    

 

“愁愁愁,资金转账爬山头;急急急,房贷还款拖不起!”曾几何时,这两句打油诗是驻守在内蒙古大兴安岭深处某边防部队官兵的真实生活写照。2016年,该部队官兵足不出户即可在连队办理刷卡借款还贷、POS转账汇款、账户动态跟踪等业务,再不用为理财发愁犯怵。

该边防部队驻地偏远、人烟罕至,方圆几十公里内无一家金融机构。过去,官兵若想办理金融业务,只能请假到就近的市区乡镇,十分不便。前不久,部队与驻地阿尔山市工商银行进行协商,经过银行技术人员反复安装、调试、开通,一个个崭新的“POS银行”走进北疆边防,落户林海雪原。

POS银行”开业后,银行工作人员还多次带着与银行联网的移动终端来到部队营区,第一时间为边防官兵的工资卡免费开通了手机银行和短信通知业务,同时耐心地为他们讲解关于防手机木马、防病毒等相关窍门。

POS银行”方便的不仅仅是边防官兵。牧民敖登格日勒听说远在深圳打工的儿子在工地上出了安全事故,心急如焚的他第一时间来到连队,用“POS银行”给儿子汇去了救命钱;站在连队POS机前,牧民佟那音太每月再也不用撇下羊群,独自走到几十里外的银行去给上大学的女儿打生活费了……

小小“POS银行”,暖的是兵心民心,固的是北疆边防。 (史玉山 沈利松)

民生聚焦录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个民生聚焦:

  • 下一个民生聚焦:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司