欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 民生聚焦 >> 改善民生 >> 改善民生 >>
 
[图文]冯振强:“互联网+”成就电商梦
作者:佚名    民生聚焦来源:内蒙古新闻网    点击数:2109    更新时间:2017-1-5    

 

思索中的冯振强

怀揣着对移动互联网的痴迷,“创业老青年”冯振强把微信公众平台建设作为创业的突破口,借着呼伦贝尔市“互联网+”政策的春风,创办了具有本土特色的呼伦贝尔微盟网络科技有限公司。

两年来,冯振强带领微盟网络科技团队,充分发挥本土网络公司优势,致力于发展“互联网+”旅游项目,通过运用VR、移动WiFi、微信平台、景区智能服务为主的一体化解决方案,为呼伦贝尔市旅游局、海拉尔区旅游局、莫力达瓦达斡尔族自治旗旅游局、口岸集团、呼伦贝尔旅业等多家企事业单位提供服务,并成为携程、阿里、蚂蜂窝、美团等几大旅游电商的呼伦贝尔战略合作伙伴。

把时针回拨15年,内蒙古农大计算机系毕业的冯振强当时是某网络公司的网页制作员,而从普通的网页制作员到分公司负责人,他仅用了1年的时间。善于学习的冯振强,见识到了互联网商业世界的魅力,并从此着了迷。

回到家乡后,看到呼伦贝尔市成为日益火爆的国内旅游目的地,但当地还没有一个功能完善、突出人性化服务的移动端旅游服务平台,这更坚定了他创业的信心。

从调研、策划到程序编写,历时1年时间,冯振强独立开发了微信公众平台版“呼伦贝尔旅游”。其内容以覆盖呼伦贝尔的语音讲解系统为主,附加各景区导览、线路定制、门票销售、特产配送等功能,并以此平台为主体结合百度直达号“呼伦贝尔旅游”及国内各大OTA,形成一个线上、线下闭环的旅游生态圈。

“加速呼伦贝尔电商发展,让呼伦贝尔成为中国电商主力,做出可以打入全国电商市场的拳头产品,是我们努力的下一个目标!”冯振强敢闯敢试,有股把创业当作信仰去完成的冲劲儿。

20163月,在呼伦贝尔市政府的支持下,冯振强联合龙凤投资集团成立了呼伦贝尔青年电商创业园。园区面积3000平米,可容纳50个电商团队入驻。在他的奔走努力下,创业园引进了阿里巴巴、杰夫电商作为合作伙伴,并幸运地成为阿里巴巴电商落地全国3个试验点中北方唯一实验点。

“只有梦想还远远不够,更重要的是平台。在我创业过程中,得到了很多帮助和支持,我也要尽一己之力,为想要创业的年轻人提供更多帮助。”

冯振强一路向前。现在,在海拉尔区学府路上一家名为“创客咖啡”的创业空间里,“70后”的冯振强与“90后”的年轻伙伴一起为创业青年、投资方及有关创业扶持部门提供一个交流互助平台,帮助更多的创业青年走上创客之路。

现在,冯振强作为呼伦贝尔市优秀创业青年代表,正牵头联合多家本地优秀创业企业,准备成立内蒙古青创集团,意在通过优势互补、抱团取暖的方式,整合青年企业资源,打造出一支富有朝气及创新精神的创业集团军,为呼伦贝尔发展注入新的生命力!(内蒙古日报社融媒体记者  李新军)

 

民生聚焦录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个民生聚焦:

  • 下一个民生聚焦:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司