欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 民生聚焦 >> 城乡居民收入 >> 城乡居民收入 >>
 
呼和浩特市两户贫困户收到2000元慰问金 感动落泪
作者:佚名    民生聚焦来源:内蒙古晨报    点击数:840    更新时间:2017-12-11    

 

“家里没有经济来源,只能靠低保勉强维持生活,这些米面油够吃一段时间了,而这2000元钱,也解决了家里的大问题。”家住呼和浩特市回民区制所一号楼的金荣说。

2017125日,金荣正在家中休息,突然被敲门声惊醒,开门一看,原来是回民区海拉尔西路街道办事处海西路社区的工作人员,还带来了米面油和2000元现金,金荣感动得直抹眼泪。

今年35岁的金荣天生患有肢体残疾,结婚后,本以为能过上幸福的生活,没想到丈夫遭遇了一场疾病,做了开颅手术,此后丈夫便患上阶段性抑郁症,婆婆也患有精神疾病,随着年纪越来越大,病情也越来越严重。婆婆和丈夫就靠金荣一人照顾,一家人全靠低保过日子。

呼和浩特市室内装饰协会会长吴振兵得知金荣一家的情况后,便与元和家具建材城、海西路社区的工作人员一起来到金荣家中,送上慰问品和慰问金。此外,在得知75岁的商志江也像金荣家一样困难后,也为他送去了米面油和2000元现金。(记者 温晔峰)

 

民生聚焦录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个民生聚焦:

  • 下一个民生聚焦:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司