欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 民生聚焦 >> 社会保障 >> 社会保障 >>
 
内蒙古对建档立卡贫困户实施危房改造
作者:地方志信…    民生聚焦来源:新华社    点击数:181    更新时间:2018-11-20    

 

20181114日,从内蒙古自治区扶贫办获悉,2018年内蒙古加快推进建档立卡贫困户危房改造,已投入4.5亿元补助资金,计划完成2.29万户危房改造任务,现已开工1.9万户。

据介绍,内蒙古对建档立卡贫困户实施危房改造的方式分为维修加固、拆除重建两类,根据贫困户贫困程度、房屋危险程度和改造方式等制定分类补助标准,大力推广加固改造等低成本改造方式,鼓励通过统建农村集体公租房(互助幸福院)、加固房屋和置换、长期租赁闲置房屋等方式,兜底解决没有自筹配套资金能力的贫困户住房安全问题。

内蒙古允许贫困旗县统筹整合有关财政涉农涉牧资金用于贫困户危房改造补贴,要求改造后房屋建筑面积适当、结构安全、人畜分离。同时加强贫困户危房改造补助资金的使用管理,禁止以任何形式挤占挪用和滞留。补助资金采取“一卡通”形式直接发放给补助对象,对于政府统一组织实施的工程,在征得贫困户同意并签订协议的基础上,将补助资金直接支付给施工单位。

内蒙古强化贫困户危房改造全过程监管,并做好现场检查记录。严格执行竣工验收管理,由旗县住房城乡建设部门组织相关责任主体及改造户进行竣工验收,要求改造户全程参与竣工验收并在合格后签字确认。未经验收或验收不合格的,不允许交付使用。(责任编辑:徐梅)

 

民生聚焦录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个民生聚焦:

  • 下一个民生聚焦: 没有了
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司