欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 年鉴刊物 >> 年鉴 >> 内蒙古年鉴 >> 内蒙古年鉴2016卷 >> 大事记 >>
 
12月
作者:佚名    年鉴刊物来源:内蒙古年鉴2016卷    点击数:1337    更新时间:2017-4-28    

 

3北京凯达恒业农业科技开发有限公司与乌兰察布市察右前旗政府正式签约,北京凯达恒业农业科技开发有限公司将投资5亿元在察右前旗开发马铃薯深加工产业。

5包头国际旅游冰雪节在包头市石门风景区昆仑国际滑雪场开幕。来自美国、俄罗斯、蒙古国等12个国家的滑雪爱好者开展了滑雪友谊挑战赛等冰雪活动。

8自治区主席巴特尔主持召开自治区政府常务会议,研究《内蒙古自治区人民政府关于加强基层执法队伍建设的意见(草案)》《内蒙古自治区人民政府关于推进自治区国有企业办社会职能分离工作的实施意见》《内蒙古自治区人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》《内蒙古自治区城镇体系规划(2015—2030年)》《内蒙古自治区机关事业单位工作人员养老保险费征缴工作实施方案》《内蒙古自治区社会信用服务机构从事企业综合信用等级评价业务管理办法》和《内蒙古自治区企业综合信用等级评价规范》,听取《关于自治区本级设定的工商登记前置审批事项调整为后置审批有关情况的汇报》。自治区党委常委、自治区副主席符太增,自治区副主席王玉明、王波、常军政、云光中,自治区政府秘书长邓月楼出席会议。

9—10 自治区党委书记王君分别主持召开盟市委书记座谈会和自治区有关部门负责同志座谈会,听取各盟市、各部门主要目标任务完成情况和重点工作进展情况汇报,研究讨论明年工作的目标任务和思路举措。自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志出席会议,各盟市委书记、自治区部分厅局负责同志作汇报发言。

10自治区主席巴特尔主持召开自治区政府常务会议,研究《内蒙古自治区关于促进社会办医加快发展的实施意见》《内蒙古自治区领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》《内蒙古自治区人民政府关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的实施意见》《内蒙古自治区政府信息依法申请公开办法(修订稿)》和《自治区党委、政府贯彻落实〈中共中央、国务院关于推进价格机制改革若干意见〉的实施意见》等改革事项。自治区党委常委、自治区副主席符太增,自治区副主席王波、常军政,自治区政府秘书长邓月楼出席会议。

11自治区党委全面深化改革领导小组召开第十次会议,讨论审议有关改革方案,就当前自治区全面深化改革重点工作进行研究部署。自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长王君主持并讲话。自治区领导巴特尔、张力、乌兰、李鹏新、符太增、布小林、那顺孟和、王中和、王波、、常军政、郭启俊、高红光、胡毅峰、马永胜出席会议。

14—17 司法部部长吴爱英在自治区调研。调研期间,吴爱英先后来到呼和浩特市、乌兰察布市、乌海市,对监狱、戒毒所、法律服务中心、法治广场、医患纠纷调解委员会、自治区司法厅信息监控指挥中心、司法所、农民工法律援助工作站等进行调研,对内蒙古的司法行政工作给予充分肯定。自治区党委副书记兼政法委书记李佳,自治区副主席王玉明分别陪同调研。

18大气污染防治行动计划四交四直特高压工程全面建设暨两直工程开工动员大会日前在北京召开,锡盟泰州、上海庙山东±800千伏特高压直流输电工程同日开工。至此,国家大气污染防治行动计划12条重点输电通道中,内蒙古境内两交两直特高压工程全部开工建设。

23自治区主席巴特尔主持召开自治区政府常务会议,听取《2015年全区经济运行情况和2016年经济工作安排建议》和《内蒙古自治区人民政府本级权责清单》工作情况的汇报,研究《内蒙古自治区鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的实施意见》《内蒙古自治区基本公共服务体系综合评估方案》《内蒙古自治区农村牧区基层综合公共服务平台统筹发展规划(2016—2020年)》《内蒙古自治区与俄蒙基础设施互联互通总体规划(2016—2035年)》《内蒙古自治区与俄蒙基础设施互联互通实施方案(2016—2020年)》和《内蒙古自治区审计监督全覆盖实施意见》等事项。自治区党委常委、自治区副主席符太增,自治区副主席刘新乐、王波、常军政、云光中,自治区政府秘书长邓月楼出席会议。

同日 2015中国十大最美乡村在山东临沂正式揭晓。内蒙古自治区西乌旗淖干宝力格嘎查、山东省沂南县常山庄村等10个乡村获得由住建部、农业部、环保部、广电总局等部委联合推荐的最美乡村荣誉。

24自治区党委召开常委会议,听取自治区2015年经济运行情况汇报,分析当前经济形势,就2016年全区经济工作主要目标任务进行了认真研究讨论。自治区党委书记王君主持会议并讲话,自治区党委常委出席会议,自治区人大、政府、政协有关领导同志列席会议。

同日 由自治区政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,以雪韵冰魂满洲里为主题的中国·满洲里第十七届中俄蒙国际冰雪节暨第十二届中俄蒙美丽使者国际大赛开幕。自治区副主席宣布中国·满洲里第十七届中俄蒙国际冰雪节开幕,自治区政协副主席杨成旺出席开幕式并为内蒙古电影集团影视拍摄基地揭匾。

25自治区党委召开通辽、赤峰至京沈高铁项目建设动员大会,标志着通辽、赤峰至京沈高铁项目正式启动。自治区党委书记王君出席动员大会,自治区主席巴特尔在会上作动员讲话,自治区党委常委、自治区副主席符太增主持会议,自治区副主席王波、辽宁省政府有关负责同志出席动员大会。

同日 蒙古族及北疆少数民族文化传承协同创新中心在内蒙古大学蒙古学学院揭牌成立,这是自治区唯一一个人文社科类的协同创新中心。该中心由内蒙古大学牵头,协同中国社会科学院、中国科学院、北京大学、清华大学、内蒙古社会科学院、内蒙古工业大学等单位组建。

28在北京人民大会堂举行的2015“质量之光年度质量盛典上,内蒙古自治区获得4个奖项。质量之光评选活动是由质检总局指导、《中国质量报》2012年创立的年度活动品牌。

29—30 自治区党委召开全区经济工作会议,全面贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,总结2015年经济工作,分析当前经济形势,部署2016年经济工作。自治区党委书记王君讲话,自治区主席巴特尔总结部署工作,自治区党委、人大、政府、政协领导同志,自治区法检两长,内蒙古军区、武警内蒙古总队、公安边防总队主要负责同志出席会议。

同月 11月以来,锡林郭勒盟草原先后出现6次大范围强降雪、降温和大风天气过程,全盟平均降雪量21毫米,是自1961年以来同期第二高值;全境积雪覆盖面积在90%以上,平均积雪厚度超过10厘米,部分地区积雪厚度超过20厘米。据初步统计,全盟受灾面积6.6万平方公里,占总面积的30%以上,涉及45个苏木乡镇、625个嘎查村、24万农牧民,受灾牲畜近280万头只,受损棚圈和温室600多处。

同月 首届中欧绿色和智慧城市奖在香港颁奖,包头市石拐区荣获中欧绿色和智慧城市奖——创新奖,成为自治区唯一获奖地区。

同月 据自治区电力行业协会的统计显示,截至11月,自治区规模以上发电装机容量达到9992.09万千瓦,其中风电装机容量达到2256.16万千瓦,相当于水电三峡的100.27%。发电装机容量即将过亿,草原风电三峡美梦成真。

同月 在新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的2015中国社会责任公益盛典上,伊利荣获2015年度中国社会责任公益典范奖。

 

年鉴刊物录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个年鉴刊物: 没有了

  • 下一个年鉴刊物:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司