欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 人物长廊 >> 当代 >> 当代 >>
 
[组图]“中国网事·活力内蒙古·感动2015”网络人物揭晓
作者:佚名    人物长廊来源:新华网内蒙古频道    点击数:3808    更新时间:2016-2-29    

   颁奖仪式 (周望 摄)

   新华网呼和浩特11月18日电(郝芳芳 曹桢)讲述内蒙古故事,传播草原正能量。18日晚,“伊利情·中国网事·活力内蒙古 感动2015”网络人物评选活动颁奖典礼在内蒙古饭店举行。

   出席本次颁奖典礼的嘉宾有自治区党委副秘书长、自治区党委网络安全和信息化领导小组办公室主任、自治区互联网信息办公室主任余瑞卿,新华社内蒙古分社领导陈磊,新华网党组成员、工会主席谭玉平,自治区政府副秘书长、自治区食品药品安全委员会办公室主任、自治区食品药品监督管理局局长杨玺,伊利集团执行总裁张剑秋,自治区互联网信息办公室专职副主任王笑铁,自治区民政厅副巡视员公维春,自治区交通厅机关党委专职书记李宽民,自治区互联网信息办公室主任助理石森,自治区公安厅政治部副主任徐晓波,中国长城资产管理公司呼和浩特办事处副总经理梁军,中国人寿内蒙古分公司副总经理霍英夫,新华社中国网事感动人物组委会办公室主任、新华善举基金秘书长高向梅。

   新华网党组成员、工会主席谭玉平致辞。

   经过网民投票和专家评审,宝音德力格尔、郝振生、达赉湖公安分局、呼和浩特火车站峻屹爱心服务队、张爱叶、乔来生、王博、雷蒙团队、魏刚、王补平获评年度网络人物。宝音德力格尔还被评为年度最受关注网络人物。

  草根大爱 壮志励人

   10个名字,10张面孔,10个故事,10种人生。获奖人物的故事和人生态度,温暖人心。

  宝音德力格尔(周望 摄)

   “草原摩托警”宝音德力格尔:他是乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所的一名民警,负责的管区面积是中国片警中最大的。他用17年的光阴守护着1672平方公里大地的安宁。一个人的长征,写就一段传奇。他是群众贴心人,牧区守护神。

  郝振生(周望 摄)

   “排球名将”郝振生:他是包头一中的一名体育老师,带着女排姑娘冲出国门,走向世界。他用自己的梦想成就了更多人的梦想,更成为内蒙古人的骄傲。他将排球融入自己的生命,三十五载,不忘初心,令人动容。

  “达赉湖魂”达赉湖公安分局代表(周望 摄)

   “达赉湖魂”达赉湖公安分局:他们是内蒙古唯一一支水警,保护着7400平方公里辖区水域。守望北国大泽,他们忠于职守、默默奉献。守护草原天堂,他们经受了生与死、血与火的考验。

  峻屹爱心服务队李峻屹(周望 摄)

   “情暖旅途”呼和浩特火车站峻屹爱心服务队:怀揣全国道德模范孙奇“再为旅客服务一次”的心愿,他们传递爱心,播撒真情,把旅途驿站变成温馨港湾,让行色匆匆的旅客感受到家的温暖,让漫长冰冷的铁轨有了温度。

  张爱叶(周望摄)

   “穷孩子的妈妈”张爱叶:1间小平房,8年艰难岁月,21个毫无血缘关系的“穷”孩子,这是乌兰察布妇女张爱叶的全部生活。不是骨肉,但都是她的孩子。在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。她用爱为21个孩子托起了成长的天空。

  乔来生(周望 摄)

   “好婶娘”乔来生:因为一声“婶娘”,杭锦旗的乔来生挑起照顾脑瘫侄儿的重担,一担就是22年。长期劳累让她患上了类风湿性关节炎,病发时疼痛的无法站立。但她一直默默坚持着,用自己无私的大爱将侄儿养育到现在。

  王博(周望 摄)

   “星星姐姐”王博:这位通辽姑娘,8年来为200余名孤独症儿童提供咨询及康复训练。不愿孤独的梦,封于尘世。不愿希望的窗,隐于灯火。她发出爱的信号,给来自星星的孩子们点亮一盏灯,推开一扇窗。惟愿,星星知我心。

  雷蒙(周望 摄)

   “公益+”雷蒙团队:主持人雷蒙和他的团队,利用名人效应,运用“互联网+电视”思维,发起一系列公益活动。他们让人看到,公益的方式可以如此时尚,公益项目可以如此文艺。他们通过创新,为后来者提供了借鉴。而从中所呈现的媒体责任和价值,更值得尊重。

  魏刚(周望 摄)

   “草原雷锋”魏刚:他本漠南一书生,却做青城“丁香侠”。20年来,他高举慈善和公益之旗,用知识和人格的力量,播撒希望,传递爱心,赋予公益活动丁香花般的气质:淡雅、从容。

  王补平(周望 摄)

   “微信老师”王补平:他是呼和浩特实验中学的一名语文老师,为推进母语学习建立了微信公众平台,吸引10万粉丝关注。他直面当下教育痛点,乐于坐在路边鼓掌,用最现代的方式传道、授业、解惑。师心如玉,春华秋实,桃李芬芳最可期。

   草根大爱,壮志励人。这些平凡草根没有轰轰烈烈,唯有朴实无华。他们的人生,因爱而付出,也因爱而生动。他们用细碎的过往,书写了一幅大爱的长卷,值得我们轻轻地唱着,淡淡地记着。

  新华网将打造讲述内蒙古故事品牌活动

  新华网党组成员、工会主席谭玉平 (周望 摄)

  新华网党组成员、工会主席谭玉平表示,“中国网事”年度网络人物评选活动由新华社主办,目前已成功举办五届,成为全国最具影响力的网络宣传品牌。“中国网事 活力内蒙古”网络人物评选活动,是“中国网事”在内蒙古的首次延伸。在整个评选过程中,新华社、新华网、内蒙古多家主流媒体、活力内蒙古联盟网站,大力宣传网络时代“草根英雄”善行善举所传递出的草原大爱和自强不息的人生态度。

  接下来,新华网将不断完善评选机制,扩大评选活动的影响,把“中国网事 活力内蒙古”网络人物评选活动,打造成讲述内蒙古人自己的故事,传播草原正能量的品牌活动。新华网也将一如既往地关注内蒙古、支持内蒙古、宣传内蒙古。进一步推动内蒙古和谐社会建设,为打造祖国北疆亮丽风景线,弘扬社会主义核心价值观贡献应尽的力量。

   “伊利情 中国网事 活力内蒙古 感动2015”网络人物评选活动由内蒙古自治区互联网信息办公室、新华社内蒙古分社主办,新华网内蒙古分公司承办,《北方新报》、《内蒙古晨报》、《呼和浩特晚报》、活力内蒙古联盟网站等主流媒体支持。活动于5月启动,共有140人(组)报名,31人(组)成为候选人,24万人次参与投票。活动持续的半年多时间里,从线上到线下,温暖相伴,励志感人。一张张普通的面孔,拼就了内蒙古最美的画面。

人物长廊录入:地方志信息化中心01    责任编辑:地方志信息化中心01 
  • 上一个人物长廊:

  • 下一个人物长廊:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司