欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
二连浩特市档案史志局荣获“三八”红旗集体称号
作者:佚名    通知、动态来源:二连浩特档案史志局    点击数:175    更新时间:2017-3-22    

 

二连浩特市档案史志局荣获“三八”红旗集体称号

 

37日,二连浩特市举办三八国际劳动妇女节表彰活动。对一年来在全市各项工作中涌现出的妇女先进个人、集体等进行表彰,市档案史志局荣获“三八”红旗集体称号。

市档案史志局是集档案、党史、地方志工作于一体的工作机构,现有职工14人,其中女职工10人。多年来,全局干部职工在上级部门和市委、政府的领导下,精诚团结、努力奋斗,各项工作取得了突出成绩。

市档案史志局下设档案馆,现为国家二级档案馆,目前藏有文书、科技、声像、会计、专门等档案门类共计13367卷和18690件。近年来,档案馆积极开展电子档案建设工作,档案馆王瑛(女)曾荣获全区、全盟档案工作先进个人。

20142015年,编纂出版了《中国共产党二连浩特历史》,全面客观的记录了中国共产党在二连浩特走过的光辉历程,为宣传党的历史、弘扬革命精神发挥了积极作用,该书于2016年度荣获全区党史撰写工作成果特等奖。

20152017年,编纂了《二连浩特市志(2000-2010)》,目前志书评审稿已经形成,正在报送盟史志办、自治区地方志办公室评审。下一步,全局干部职工将继续努力完成好志书的出版发行工作。

2017年,启动了《二连浩特市年鉴(2016卷)》、《二连浩特市党史大事记》编纂工作。

多年来,档案史志局工作人员、特别是妇女干部职工在工作中发挥了积极作用,局领导班子也特别注重对女干部、女职工的培养,使得女性干部职工在工作中发挥了“半边天”作用,为二连口岸档案、党史、地方志等各项工作的健康发展做出了积极贡献。展望未来,二连浩特档案史志局将继续发扬努力奋斗、爱岗敬业的优良作风,为做好二连口岸档案、党史、地方志工作作出应有贡献。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司