欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
第26届中国金鸡百花电影节将在呼和浩特举办
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区人民政府    点击数:358    更新时间:2017-4-18    

 

2017417日下午,第26届中国金鸡百花电影节(2017中国·呼和浩特)新闻发布会在北京举行。由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同主办的第26届中国金鸡百花电影节将于913日—16日在呼和浩特举办。评选出的主题语、吉祥物、LOGO(标识)同期揭晓。

目前,第26届中国金鸡百花电影节各项工作正有序推进。主办方介绍,开幕式期间,将举办开幕式暨文艺晚会、金鸡奖提名者表彰仪式、电影艺术家走红地毯仪式、金鸡奖颁奖典礼暨闭幕式以及各类影展、论坛等活动。同时,为了配合电影节举办和内蒙古自治区成立70周年庆祝活动,策划了一系列既与电影相关、又能体现呼和浩特元素、同时具有鲜明民族特色的群众性文化活动。近期将陆续开展内蒙古·呼和浩特题材电影展、和林格尔电影那达慕、电影歌曲大家唱、电影知识大奖赛、“梦幻光影·天籁草原”草原电影音乐那达慕、“我和草原有个约定”——明信百万邀约活动、“相约呼和浩特·追梦塞上草原”旅游摄影作品展等活动,做到月月有活动、周周有声音、人人都参与。

发布会上,主办方追溯了呼和浩特与电影的不解之缘。近年来,呼和浩特市电影产业发展迅猛,2016年共上映影片403部,总场次24.62万,全年总票房1.91亿,约占自治区总票房的38%2016年内蒙古自治区全年总票房近5亿元,在少数民族地区中名列前茅。目前,呼和浩特市共有24家影院,共134个厅(屏幕),可供18241人同时观影。

呼和浩特市委、市政府和电影节执委会发言代表表示,将珍惜荣誉、抢抓机遇,全力以赴做好各项筹备工作,让这一电影盛会在呼和浩特彰显异彩,努力做一届最具特色,最具精彩的电影节。主办方向海内外热爱电影的朋友发出邀请,金秋9月相约相聚呼和浩特,共赴电影盛宴,共享节庆喜悦,共同感受塞外青城——呼和浩特的独特魅力。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司